image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 15 min    COTTURA: 60 min    DOSI PER: 4 persone

Stasera vi propongo questa deliziosa zuppa di lenticchie e castagne semplice e veloce da preparare ma gustosissima, sana e nutriente.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di lenticchie mignon
  • 100 gr di castagne bollite
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • qualche foglia di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Procedimento

  1. Lega con lo spago gli aromi e falli soffriggere in un tegame per qualche minuto, poi aggiungi la carota, la cipolla e il sedano tagliati a piccoli tocchetti, fai soffriggere ancora un paio di minuti.
  2. Aggiungi le lenticchie, le castagne tritate grossolanamente, il sale e ricopri con l’acqua, porta a bollore e lascia sobbollire a fuoco medio basso per un’ora circa.
  3. Aggiusta con sale, pepe e noce moscata e servi calda.