PREPARAZIONE: 15 min COTTURA: 60 min DOSI PER: 4 persone
Stasera vi propongo questa deliziosa zuppa di lenticchie e castagne semplice e veloce da preparare ma gustosissima, sana e nutriente.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di lenticchie mignon
- 100 gr di castagne bollite
- 1 litro e mezzo di acqua
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- qualche foglia di alloro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento
- Lega con lo spago gli aromi e falli soffriggere in un tegame per qualche minuto, poi aggiungi la carota, la cipolla e il sedano tagliati a piccoli tocchetti, fai soffriggere ancora un paio di minuti.
- Aggiungi le lenticchie, le castagne tritate grossolanamente, il sale e ricopri con l’acqua, porta a bollore e lascia sobbollire a fuoco medio basso per un’ora circa.
- Aggiusta con sale, pepe e noce moscata e servi calda.
