PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 40 min DOSI PER: 4 persone
Nelle giornate fredde rientrare a casa e gustare per cena una morbida zuppa che ha il profumo delle verdure dell’orto è un vero toccasana che ritempra corpo e umore. Questa sera la mia proposta è a base di zucca e cous cous, un componente diverso, insolito in questo tipo di preparazione, ma che mi ha sorpreso per la riuscita di gusto e consistenza che ha dato al piatto.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di cous cous
- 300 gr di zucca mondata
- 50 gr di verza
- 1 cipolla
- rosmarino fresco
- 10 gr di olio extravergine di oliva
- salsa di soia shoyu qb
- sale marino integrale qb
- gomasio qb
Procedimento
- Taglia finemente la cipolla e soffriggila in un tegame con il rosmarino in olio evo e sfuma con il la salsa di soia.
- Affetta la zucca e la verza e aggiungile alle cipolle, facendo saltare il tutto per qualche minuto.
- Aggiungi 5 tazze di acqua e fai sobbollire per 30 minuti.
- Poi versa il cous cous e continua la cottura per altri 5 minuti, dopodiché spegni il fuoco, aggiusta di sale e lascia riposare 5 minuti a tegame coperto.
- Sporziona e servi con una spolverata di gomasio.
