PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 5 min DOSI PER: 2 persone
Un piatto di spaghetti… ma senza la pasta!
Gustosi, originali e colorati, ideali da servire come primo piatto leggero, fresco e senza glutine, adatto a tutti.
Ingredienti per 2 persone
- 2 zucchine medie
- 10 pomodorini
- 100 gr di ceci lessati
- Una decina di foglie di basilico
- Una decina di olive leccine
- 1 spicchio di aglio fresco
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento
- Dopo aver lavato accuratamente le zucchine, elimina le estremità e forma degli spaghetti: con lo spiralizzatore o utilizzando una grattugia a fori larghi grattugiando le zucchine nel senso della lunghezza.
- Lava i pomodorini e tagliali a metà.
- Trita al coltello lo spicchio di aglio fresco e il basilico.
- Versa gli aromi in una ciotolina, aggiungi l’olio extravergine di oliva CELIDALBA “Olio Le Donne Del Notaio” e aggiusta di sale e di pepe.
- Salta in padella per un paio di minuti i pomodorini e i ceci con il condimento.
- Impiatta gli spaghetti di zucchine con le verdure saltate e qualche oliva.
