PREPARAZIONE: 5 ore COTTURA: 5 min DOSI PER: 4 persone
Una ciotola di yogurt fresco in estate è la colazione ideale.. E se cercate un topping originale per un sapore diverso dal solito vi suggerisco la mia salsa alla carota, si prepara in un attimo ed è gustosa e salutare allo stesso tempo. Può anche essere un’idea per un dessert veloce da preparare per un pranzo o una cena con gli amici.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di yogurt di soia al naturale
- 4 cucchiai di malto di riso
- 2 cucchiai di succo di arancia
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 40 gr di carota
Procedimento
- Metti a scolare lo yogurt di soia per 4/5 ore utilizzando un colino foderato con un tovagliolo di tela posto sopra un contenitore nel quale possa cadere l’acqua in eccesso, in modo da setacciarlo bene per renderlo compatto e consistente; si ridurrà circa di un terzo del volume.
- Trita finemente la carota al coltello o con l’aiuto del mixer.
- Versa in un pentolino la carota tritata, i due succhi, il malto, il pizzico di vaniglia e cuoci a fuoco basso per qualche minuto. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
- Versa lo yogurt, che sarà ormai diventato molto denso, nelle coppette, guarnisci con la salsa alla carota e servi.