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PREPARAZIONE: 5 ore    COTTURA: 5 min    DOSI PER: 4 persone

Una ciotola di yogurt fresco in estate è la colazione ideale.. E se cercate un topping originale per un sapore diverso dal solito vi suggerisco la mia salsa alla carota, si prepara in un attimo ed è gustosa e salutare allo stesso tempo. Può anche essere un’idea per un dessert veloce da preparare per un pranzo o una cena con gli amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di yogurt di soia al naturale
  • 4 cucchiai di malto di riso
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 40 gr di carota

Procedimento

  1. Metti a scolare lo yogurt di soia per 4/5 ore utilizzando un colino foderato con un tovagliolo di tela posto sopra un contenitore nel quale possa cadere l’acqua in eccesso, in modo da setacciarlo bene per renderlo compatto e consistente; si ridurrà circa di un terzo del volume.
  2. Trita finemente la carota al coltello o con l’aiuto del mixer.
  3. Versa in un pentolino la carota tritata, i due succhi, il malto, il pizzico di vaniglia e cuoci a fuoco basso per qualche minuto. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  4. Versa lo yogurt, che sarà ormai diventato molto denso, nelle coppette, guarnisci con la salsa alla carota e servi.