PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 30 min DOSI PER: 4 persone
Succulenti e gustosi, gli asparagi sono perfetti anche nelle vellutate e nelle zuppe, alle quali donano corpo e delicatezza.
In questa vellutata ho voluto provarli in abbinamento ai sapori esotici di spezie, latte di cocco e succo di lime, il risultato è stato veramente sorprendente, profumato e intrigante al punto giusto.
Ingredienti
- 400 gr di asparagi
- 200 gr di patate
- 100 gr di cipolla
- 200 ml + 4 cucchiai di latte di cocco emulsionato
- 200 gr di yogurt vegetale non zuccherato
- 1 cucchiaino di curry
- 1/3 di cucchiaino di coriandolo
- Il succo di 1 lime
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento
- Monda e taglia a tocchetti le verdure, tenendo da parte una decina di punte di asparagi; falle soffriggere in una casseruola con olio e sale, aggiungi qualche cucchiaio di acqua e lascia stufare a fuoco medio per 10 minuti.
- Aggiungi le spezie, il latte di cocco, lo yogurt e 500 ml di acqua e fai cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Nel frattempo sbollenta le punte degli asparagi che hai tenuto da parte per 3/4 minuti.
- Riduci la minestra in crema con il frullatore ad immersione, aggiungi il succo di lime e servi in scodelle guarnendo con le punte di asparagi e il latte di cocco.
- Puoi gustare la vellutata sia calda che tiepida.
