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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 4 persone

Succulenti e gustosi, gli asparagi sono perfetti anche nelle vellutate e nelle zuppe, alle quali donano corpo e delicatezza.

In questa vellutata ho voluto provarli in abbinamento ai sapori esotici di spezie, latte di cocco e succo di lime, il risultato è stato veramente sorprendente, profumato e intrigante al punto giusto.

Ingredienti

  • 400 gr di asparagi
  • 200 gr di patate
  • 100 gr di cipolla
  • 200 ml + 4 cucchiai di latte di cocco emulsionato
  • 200 gr di yogurt vegetale non zuccherato
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1/3 di cucchiaino di coriandolo
  • Il succo di 1 lime
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

  1. Monda e taglia a tocchetti le verdure, tenendo da parte una decina di punte di asparagi; falle soffriggere in una casseruola con olio e sale, aggiungi qualche cucchiaio di acqua e lascia stufare a fuoco medio per 10 minuti.
  2. Aggiungi le spezie, il latte di cocco, lo yogurt e 500 ml di acqua e fai cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  3. Nel frattempo sbollenta le punte degli asparagi che hai tenuto da parte per 3/4 minuti.
  4. Riduci la minestra in crema con il frullatore ad immersione, aggiungi il succo di lime e servi in scodelle guarnendo con le punte di asparagi e il latte di cocco.
  5. Puoi gustare la vellutata sia calda che tiepida.