PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 4 persone
Le vellutate sono tra i miei comfort food per eccellenza, specialmente nelle piovose giornate autunnali, quando serve un rimedio con i controfuochi per rimediare alla malinconia da grigiume che bussa alla porta.
Servono il giusto colore, la giusta consistenza e il giusto profumo: ed ecco che la vellutata di zucca e lenticchie diventa l’antidoto perfetto, nutrient4e e gustosa, semplice e veloce da preparare
Ingredienti
- 400 gr di zucca cotta la forno
- 200 gr di porri
- 250 gr di lenticchie rosse decorticate
- 600 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia biologica
- sale qb
- pepe qb
- noce moscata qb
Procedimento
- Dopo aver mondato e affettato sottilmente i porri, saltali in padella con l’olio evo e la salsa di soia.
- Aggiungi le lenticchie e l’acqua, porta ad ebollizione e cuoci a fuoco basso coperto per circa 20 minuti, finche le lenticchie saranno cotte e avranno assorbito l’acqua.
- Togli dal fuoco e aggiungi al composto di lenticchie e porri la zucca cotta al forno tagliata in tocchetti; frulla il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.
- Rimetti sul fuoco, mescola aggiustando di sale e pepe, aggiungi anche un pizzico di noce moscata e, se ti fa piacere, un filo di olio evo a crudo.
- La vellutata è pronta per essere servita calda nei piatti da portata.
