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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 25 min    DOSI PER: 4 persone

Le vellutate sono tra i miei comfort food per eccellenza, specialmente nelle piovose giornate autunnali, quando serve un rimedio con i controfuochi per rimediare alla malinconia da grigiume che bussa  alla porta.

Servono il giusto colore, la giusta consistenza e il giusto profumo: ed ecco che la vellutata di zucca e lenticchie diventa l’antidoto perfetto, nutrient4e e gustosa, semplice e veloce da preparare

Ingredienti

  • 400 gr di zucca cotta la forno
  • 200 gr di porri
  • 250 gr di lenticchie rosse decorticate
  • 600 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia biologica
  • sale qb
  • pepe qb
  • noce moscata qb

Procedimento

  1. Dopo aver mondato e affettato sottilmente i porri, saltali in padella con l’olio evo e la salsa di soia.
  2. Aggiungi le lenticchie e l’acqua, porta ad ebollizione e cuoci a fuoco basso coperto per circa 20 minuti, finche le lenticchie saranno cotte e avranno assorbito l’acqua.
  3. Togli dal fuoco e aggiungi al composto di lenticchie e porri la zucca cotta al forno tagliata in tocchetti; frulla il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.
  4. Rimetti sul fuoco, mescola aggiustando di sale e pepe, aggiungi anche un pizzico di noce moscata e, se ti fa piacere, un filo di olio evo a crudo.
  5. La vellutata è pronta per essere servita calda nei piatti da portata.