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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 4 persone

Rientrando la sera dopo un pomeriggio intenso godiamoci una buona vellutata alla zucca, morbida e calda come un abbraccio, arricchita con una nota speziata che la rende ancora più preziosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di zucca pulita e tagliata a tocchetti di circa 2 cm
  • 200 gr di porro
  • 1 l di acqua
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 12 cucchiaino di curcuma
  • 14 cucchiaino di pepe
  • ​un pizzico di noce moscata
  • sale marino integrale
  • semi di zucca tostati

Procedimento

  1. Taglia grossolanamente il porro e fallo soffriggere aggiungendo un pizzico di sale in un tegame a bordi alti con l’olio extravergine di oliva per qualche minuto.
  2. Aggiungi la zucca tagliata a cubetti e l’acqua e fai cuocere a fuoco basso per circa 3040 minuti, poi togli il tegame dal fuoco e frulla bene il tutto con il minipimer.
  3. Rimetti il tegame sul fuoco e aggiungi le spezie, aggiustando di sale a tuo gusto e lascia sobbollire qualche minuto.
  4. Servi la vellutata di zucca guarnendola in superficie con i semi di zucca tostati.