PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 40 min DOSI PER: 4 persone
Rientrando la sera dopo un pomeriggio intenso godiamoci una buona vellutata alla zucca, morbida e calda come un abbraccio, arricchita con una nota speziata che la rende ancora più preziosa.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di zucca pulita e tagliata a tocchetti di circa 2 cm
- 200 gr di porro
- 1 l di acqua
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 12 cucchiaino di curcuma
- 14 cucchiaino di pepe
- un pizzico di noce moscata
- sale marino integrale
- semi di zucca tostati
Procedimento
- Taglia grossolanamente il porro e fallo soffriggere aggiungendo un pizzico di sale in un tegame a bordi alti con l’olio extravergine di oliva per qualche minuto.
- Aggiungi la zucca tagliata a cubetti e l’acqua e fai cuocere a fuoco basso per circa 3040 minuti, poi togli il tegame dal fuoco e frulla bene il tutto con il minipimer.
- Rimetti il tegame sul fuoco e aggiungi le spezie, aggiustando di sale a tuo gusto e lascia sobbollire qualche minuto.
- Servi la vellutata di zucca guarnendola in superficie con i semi di zucca tostati.
