PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 40 min DOSI PER: 4 persone
Durante la stagione invernale iniziare il pasto con una zuppa calda è una coccola ideale che riscalda e rilassa: questa sera vi propongo una vellutata di topinambur, un tubero originario dell’America Settentrionale, che racchiude insieme il sapore del carciofo e della patata, dotato della particolare proprietà di abbassare il livello di assorbimento di zuccheri e grassi da parte dell’intestino.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di topinambur
- 150 gr di porro
- 30 gr di olio di semi di sesamo
- 10 gr di sale marino integrale
- 1 litro di acqua
- pepe qb
- semi di sesamo tostati qb
Procedimento
- Monda e taglia i topinambur e il porro, poi soffriggili in un tegame con l’olio e il sale.
- Aggiungi l’acqua, porta a bollore e cuoci a fuoco basso e semicoperto per circa 35/40 minuti.
- A cottura ultimata riduci le verdure a vellutata con l’aiuto di un mixer ad immersione e aggiusta di sale e di pepe.
- Servi cospargendo la vellutata con semi di sesamo tostati.
