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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 4 persone

Durante la stagione invernale iniziare il pasto con una zuppa calda è una coccola ideale che riscalda e rilassa: questa sera vi propongo una vellutata di topinambur, un tubero originario dell’America Settentrionale, che racchiude insieme il sapore del carciofo e della patata, dotato della particolare proprietà di abbassare il livello di assorbimento di zuccheri e grassi da parte dell’intestino.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di topinambur
  • 150 gr di porro
  • 30 gr di olio di semi di sesamo
  • 10 gr di sale marino integrale
  • 1 litro di acqua
  • pepe qb
  • semi di sesamo tostati qb

Procedimento

  1. Monda e taglia i topinambur e il porro, poi soffriggili in un tegame con l’olio e il sale.
  2. Aggiungi l’acqua, porta a bollore e cuoci a fuoco basso e semicoperto per circa 35/40 minuti.
  3. A cottura ultimata riduci le verdure a vellutata con l’aiuto di un mixer ad immersione e aggiusta di sale e di pepe.
  4. Servi cospargendo la vellutata con semi di sesamo tostati.