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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 4 persone

In primavera è buona abitudine scegliere alimenti leggeri e disintossicanti per alleggerire il nostro corpo dopo qualche eccesso che ci siamo concessi durante l’inverno. Le vellutate sono l’ideale aiuto per raggiungere questo scopo, ed è bene variare spesso gli ingredienti che utilizziamo per prepararle, in modo da non farci mancare preziose sostanze nutrizionali. Stasera la mia proposta è a base di sedano rapa e spinacini, leggera e gustosa, facile e veloce da cucinare.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di sedano rapa tagliato a cubetti
  • 100 gr di cipolla affettata sottilmente
  • 100 gr di spinacini freschi mondati
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 10 gr di radice di zenzero fresca
  • sale qb

Procedimento

  1. Soffriggi in una pentola la cipolla con l’olio evo e una presa di sale, dopo di che aggiungi il sedano rapa a cubetti, ricopri a filo con l’acqua e lascia sobbollire per circa 40 minuti a fuoco basso.
  2. Una volta che il sedano rapa risulta tenero, togli la pentola dal fuoco, aggiungi gli spinacini freschi e passa il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione, ottenendo una crema omogenea.
  3. Grattugia la radice di zenzero fresca, estrai il succo e aggiungilo alla vellutata.
    Aggiusta di sale e servi.