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Full Recipe in Details

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 4 persone

Nei giorni di festa riunirsi a tavola con le persone care è stato piacevolissimo, gustare le pietanze cucinate con dedizione e cura ha ritemprato corpo e spirito e ci sentiamo appagati. In questa serata del primo giorno dell’anno abbiamo voglia di qualcosa di leggero ma ugualmente sfizioso, che ci aiuti a depurarci ma soddisfi il palato in egual misura. Vi propongo questa vellutata di barbabietola al profumo di cardamomo, che con le sue proprietà nutrizionali vi aiuterà a disintossicarvi grazie al suo potere depurativo molto forte a fronte di pochissime calorie.

Ingredienti

  • 500 gr di barbabietola
  • 100 gr di porro
  • 100 gr di carote, preferibilmente viola
  • 750 ml di acqua
  • sale qb
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

  • Versa l’olio extravergine di oliva in una casseruola e fai soffriggere il porro tagliato a rondelle per qualche minuto.
  • Aggiungi le carote e la barbabietola tagliate a piccoli pezzi e far rosolare un paio di minuti con il porro, aggiungendo anche un bel pizzico di sale.
  • Aggiungi alle verdure l’acqua, porta a bollore e lascia cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, frulla le verdure in modo da ottenere una vellutata.
  • Aggiungi il cardamomo in polvere e aggiusta di sale. Puoi servire la vellutata da sola o accompagnata da un formaggio vegetale cremoso a tua scelta e da dei semi tostati, per esempio di zucca o di girasole.