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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 45 min    DOSI PER: 4 persone

Sarà un Natale diverso quest’anno, come mai forse, saremmo riusciti ad immaginare, ecco perché ho pensato che un tocco di colore sulla tavola durante i giorni di festa, ci possa aiutare a rimanere in allegria.

Le vellutate sono tra i miei comfort food preferiti, calde e morbide, scaldano corpo e anima con leggerezza.

Innamorata del colore della barbabietola, ma anche delle sue proprietà nutrizionali, la utilizzo spesso nelle mie preparazioni e in questa occasione ho pensato di accostarla al profumo dell’arancia, ottenendo una prima pietanza deliziosa, ideale da servire in un pranzo o una cena  dove sono previste diverse portate, in modo da non appesantire troppo.

Ingredienti

  • 800 gr di rapa rossa
  • 200 gr di porri
  • 100 gr di carote
  • 50 ml di succo d’arancia
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • due cucchiai di salsa di soia biologica
  • 2 cucchiai di amido di mais (o amido di riso o fecola di patate o arrow root)
  • 1 litro di acqua + 2/3 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

  1. Fai un trito con i porri e la carota, soffriggili insieme ad olio evo e salsa di soia per qualche minuto in un tegame ampio.
  2. Monda le barbabietole e tagliale a cubetti omogenei, versali nel tegame insieme al soffritto e ricopri con l’acqua.
  3. Porta a bollore e fai cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, finchè le barbabietole non saranno tenere.
  4. Togli dal fuoco e frulla le verdure con l’aiuto di un mixer ad immersione.
  5. A parte sciogli l’amido di mais con 2/3 cucchiai d’acqua e poi uniscilo alla vellutata.
  6. Rimetti sul fuoco mescolando bene, aggiungi il succo di arancia, aggiusta di sale e di pepe.
  7. Puoi servire la vellutata calda o tiepida, a tuo gusto.