PREPARAZIONE: 3,5 ore COTTURA: 10 min DOSI PER: 6 persone
Oggi pomeriggio ho preparato questa fresca CHEESECAKE vegan allo zafferano, mentre stasera ceneremo con una bella zuppa calda di cereali, cosi da accontentare tutto e tutti
Ingredienti
Per la base
- 80 gr di semi di sesamo
- 80 gr di semi di girasole
- 30 ml di sciroppo di riso
- 1 pz di sale marino integrale
- 1 pz di vaniglia in polvere
Per la copertura
- 300 ml di panna di soia
- 200 ml di latte di soia
- 50 gr di sciroppo di riso
- 3 gr di agar agar
- 0,13 gr di zafferano (una bustina)
Procedimento
- Frulla i semi di sesamo e i semi di girasole, versa il composto ottenuto in una ciotola, aggiungi il sale, la vaniglia e infine lo sciroppo di riso, impasta bene e ricopri con questa base il fondo di una tortiera di 20 cm di diametro ricoperta di carta antiaderente e inforna a 170 gradi per 10 minuti. Sforna, tieni da parte e lascia raffreddare.
- Versa in un tegame la panna di soia e il latte, tenendone da parte un paio di cucchiaiate con le quali stempererai prima lo zafferano e poi l’agar agar e che aggiungerai a loro volta; aggiungi anche il malto di riso, mescola bene e porta ad ebollizione, lasciando cuocere per un paio di minuti in modo che si attivi il potere gelificante di agar agar.
- Riprendi la base e ricoprila con il composto allo zafferano; lascia raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire, decorando con frutta a piacere.
