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PREPARAZIONE: 3,5 ore    COTTURA: 10 min    DOSI PER: 6 persone

Oggi pomeriggio ho preparato questa fresca CHEESECAKE vegan allo zafferano, mentre stasera ceneremo con una bella zuppa calda di cereali, cosi da accontentare tutto e tutti

Ingredienti

Per la base

  • 80 gr di semi di sesamo
  • 80 gr di semi di girasole
  • 30 ml di sciroppo di riso
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 1 pz di vaniglia in polvere

Per la copertura

  • 300 ml di panna di soia
  • 200 ml di latte di soia
  • 50 gr di sciroppo di riso
  • 3 gr di agar agar
  • 0,13 gr di zafferano (una bustina)

Procedimento

  1. Frulla i semi di sesamo e i semi di girasole, versa il composto ottenuto in una ciotola, aggiungi il sale, la vaniglia e infine lo sciroppo di riso, impasta bene e ricopri con questa base il fondo di una tortiera di 20 cm di diametro ricoperta di carta antiaderente e inforna a 170 gradi per 10 minuti. Sforna, tieni da parte e lascia raffreddare.
  2. Versa in un tegame la panna di soia e il latte, tenendone da parte un paio di cucchiaiate con le quali stempererai prima lo zafferano e poi l’agar agar e che aggiungerai a loro volta; aggiungi anche il malto di riso, mescola bene e porta ad ebollizione, lasciando cuocere per un paio di minuti in modo che si attivi il potere gelificante di agar agar.
  3. Riprendi la base e ricoprila con il composto allo zafferano; lascia raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire, decorando con frutta a piacere.