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PREPARAZIONE: 10 min    COTTURA:     DOSI PER: 4 persone

Chi possiede un orto sa che questo è un momento d’oro per coltivare i cetrioli, la terra ne regala in grande  quantità.

Amo gustarli in insalata con tante verdure fresche e negli estratti insieme ad altra frutta e verdura.

Oppure mi diverto a preparare in men che non si dica lo Tzatziki in chiave vegan, basta mescolarlo insieme a dello yogurt di soia, menta e/o aneto, un goccio di olio extravergine di oliva e il gioco è fatto.

Ingredienti

  • 250 gr di yogurt di soia
  • 150 gr di cetriolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di menta e/o aneto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale marino integrale qb
  • pepe qb

Procedimento

  1. Monda e taglia finemente il cetriolo, lascialo riposare 5 minuti in una ciotolina con una presa di sale e poi strizzalo bene per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Versa in una terrina lo yogurt di soia, aggiungi il cetriolo strizzato, gli aromi (menta e/o aneto) tritati finemente al coltello, l’olio evo, il succo di limone e mescola bene.
  3. Aggiusta di sale e pepe e servi accompagnato con pane pita (o il tuo pane preferito) e verdure.