PREPARAZIONE: 10 min COTTURA: – DOSI PER: 4 persone
Chi possiede un orto sa che questo è un momento d’oro per coltivare i cetrioli, la terra ne regala in grande quantità.
Amo gustarli in insalata con tante verdure fresche e negli estratti insieme ad altra frutta e verdura.
Oppure mi diverto a preparare in men che non si dica lo Tzatziki in chiave vegan, basta mescolarlo insieme a dello yogurt di soia, menta e/o aneto, un goccio di olio extravergine di oliva e il gioco è fatto.
Ingredienti
- 250 gr di yogurt di soia
- 150 gr di cetriolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di menta e/o aneto
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale marino integrale qb
- pepe qb
Procedimento
- Monda e taglia finemente il cetriolo, lascialo riposare 5 minuti in una ciotolina con una presa di sale e poi strizzalo bene per eliminare l’acqua in eccesso.
- Versa in una terrina lo yogurt di soia, aggiungi il cetriolo strizzato, gli aromi (menta e/o aneto) tritati finemente al coltello, l’olio evo, il succo di limone e mescola bene.
- Aggiusta di sale e pepe e servi accompagnato con pane pita (o il tuo pane preferito) e verdure.
