PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 10 min DOSI PER: 4 persone
Un buon piatto di trenette integrali di farro con un pesto delicato e saporito. Al posto del consueto basilico ho utilizzato le foglie di sedano, che unite alle noci e qualche cappero creano un condimento super veloce e facile da fare, ma allo stesso tempo buono e sfizioso.
Ingredienti per 4 persone
- 360 gr di trenette di farro integrali
- 100 gr di foglie di sedano
- 25 gr di noci
- 3/4 capperi dissalati
- 10 gr di lievito alimentare
- 1/2 spicchio di aglio
- 100 gr di olio extravergine di oliva
- sale marino integrale qb
Procedimento
- Cuoci le trenette come indicato sulla confezione.
- Scotta per 30 secondi le foglie di sedano in acqua bollente, dopodiché raffreddale subito un una bacinella con dell’acqua molto fredda; questo procedimento aiuterà a mantenere le foglie di un bel verde brillante.
- Quindi scolale e frullale con l’aiuto di un mixer ad immersione insieme a tutti gli altri ingredienti, aggiustando di sale a tuo gusto.
- Quando le trenette sono giunte a cottura condisci con il pesto e servi subito.
