PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 8 tortine
Ancora una ricetta per Halloween e visto che ti ho già proposto i biscottini salati, oggi è la volta delle ragno-tortine in versione dolce.
Considero Halloween la festa dei bambini e dato che queste tortine sono facilissime da preparare, sono ideali per farli divertire, magari per stimolarli a mettere per la prima volte le “mani in pasta”.
Ingredienti
- 150 gr di zucca cotta
- 180gr di farina di tipo 2
- 20 gr di amido di mais
- 5 gr di polvere lievitante biologica
- 150 gr di sciroppo d’acero
- 120 gr di latte di avena
- 60 gr di olio di semi biologico
- 1 pz di sale
- 1 pz di vaniglia in polvere
Per decorare
- 20 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di pasta di zucchero
- 16 gocce di cioccolato
Procedimento
- Frulla la zucca con lo sciroppo d’acero, il latte vegetale e l’olio per ottenere una crema liscia.
- Setaccia gli ingredienti secchi in una terrina e mescola per amalgamare.
- Unisci la crema di zucca e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versa l’impasto in uno stampo di semisfere di circa 10 cm di diametro e inforna a 170 gradi per 25 minuti circa.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Prepara nel frattempo gli occhietti formando delle palline con la pasta da zucchero che assemblerai insieme alle gocce di cioccolato.
- Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decora le tue tortine a forma di ragno, aggiungendo per ultimo gli occhietti.
