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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 25 min    DOSI PER: 8 tortine

Ancora una ricetta per Halloween e visto che ti ho già proposto i biscottini salati, oggi è la volta delle ragno-tortine in versione dolce.

Considero Halloween la festa dei bambini e dato che queste tortine sono facilissime da preparare, sono ideali per farli divertire, magari per stimolarli a mettere per la prima volte le “mani in pasta”.

Ingredienti

  • 150 gr di zucca cotta
  • 180gr di farina di tipo 2
  • 20 gr di amido di mais
  • 5 gr di polvere lievitante biologica
  • 150 gr di sciroppo d’acero
  • 120 gr di latte di avena
  • 60 gr di olio di semi biologico
  • 1 pz di sale
  • 1 pz di vaniglia in polvere

Per decorare

  • 20 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di pasta di zucchero
  • 16 gocce di cioccolato

Procedimento

  1. Frulla la zucca con lo sciroppo d’acero, il latte vegetale e l’olio per ottenere una crema liscia.
  2. Setaccia gli ingredienti secchi in una terrina e mescola per amalgamare.
  3. Unisci la crema di zucca e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versa l’impasto in uno stampo di semisfere di circa 10 cm di diametro e inforna a 170 gradi per 25 minuti circa.
  5. Sforna e lascia raffreddare.
  6. Prepara nel frattempo gli occhietti formando delle palline con la pasta da zucchero che assemblerai insieme alle gocce di cioccolato.
  7. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decora le tue tortine a forma di ragno, aggiungendo per ultimo gli occhietti.