Torta vegan di mele e uvetta

PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 45 min    DOSI PER: 6 persone

E dopo aver festeggiato ed esserci concessi qualche vizietto durante le ultime feste di carnevale e non, perché non ci gustiamo insieme un dolce equilibrato e sano, privo di zuccheri raffinati, dolcificato naturalmente con frutta di stagione, che appaga palato e coscienza?

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Ingredienti

  • 2 tazze di farina di farro semintegrale
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 bustina di polvere lievitante
  • 1 pz di sale
  • 1/2 tazza di olio di semi di mais
  • 1 e 1/2 tazza di latte di avena
  • ​il succo e la buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 tazza di malto di riso
  • 1/2 tazza di uvetta sultanina
  • 2 mele sbucciate e tagliate a tocchetti​
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Procedimento

  1. Mescola in una terrina le farine con la cannella, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata la polvere lievitante e il sale.
  2. Amalgama alle polveri l’olio di semi di mais, il latte di avena, il malto di riso e il succo di limone in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  3. Aggiungi infine le mele tagliate a tocchetti e l’uvetta sultanina precedentemente ammollata.
  4. Versa il composto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno di 20 cm di diametro e inforna a 170 gradi per 45 minuti.
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