PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 45 min DOSI PER: 6 persone
E dopo aver festeggiato ed esserci concessi qualche vizietto durante le ultime feste di carnevale e non, perché non ci gustiamo insieme un dolce equilibrato e sano, privo di zuccheri raffinati, dolcificato naturalmente con frutta di stagione, che appaga palato e coscienza?
Ingredienti
- 2 tazze di farina di farro semintegrale
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 bustina di polvere lievitante
- 1 pz di sale
- 1/2 tazza di olio di semi di mais
- 1 e 1/2 tazza di latte di avena
- il succo e la buccia grattugiata di un limone
- 1/2 tazza di malto di riso
- 1/2 tazza di uvetta sultanina
- 2 mele sbucciate e tagliate a tocchetti
Procedimento
- Mescola in una terrina le farine con la cannella, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata la polvere lievitante e il sale.
- Amalgama alle polveri l’olio di semi di mais, il latte di avena, il malto di riso e il succo di limone in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Aggiungi infine le mele tagliate a tocchetti e l’uvetta sultanina precedentemente ammollata.
- Versa il composto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno di 20 cm di diametro e inforna a 170 gradi per 45 minuti.
