PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 40 min DOSI PER: 4 persone
Torta salata con tofu e catalogna, comfort food perfetto da servire per cena come secondo o piatto unico.
Ingredienti
- 250 gr di farina semintegrale di farro
- 20 gr di semi di sesamo tostati
- 10 gr di polvere lievitante per torte salate
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 125 gr di acqua
- 35 gr di olio extravergine di oliva + due cucchiai
- 250 gr di catalogna precotta
- 1 cucchiaino di malto di riso
- erbe aromatiche a piacere
- 3 cucchiai di salsa di soia shoyu
- 180 gr di tofu
Procedimento
- Mescola in una ciotola la farina semintegrale di farro, i semi di sesamo tostati, la polvere lievitante e il sale, dopodiché aggiungi l’acqua e l’olio extravergine di oliva e impasta bene in modo da ottenere un panetto morbido e compatto.
- Salta in padella la catalogna già cotta con la salsa di soia per farla insaporire bene, se vuoi puoi aggiungere anche qualche erba aromatica fresca o essiccata a tuo piacere, io in questo caso ho usato timo e maggiorana freschi. Se vuoi mitigare leggermente il gusto amarognolo tipico della catalogna puoi anche aggiungere un cucchiaino di malto di riso.
- Fai sbollentare in un pentolino il tofu per un paio di minuti, dopodiché frullalo insieme alla catalogna per qualche istante, in modo da ottenere un composto piuttosto omogeneo.
- Fodera una teglia di 24 cm di diametro con la cartaforno e stendi la pasta a mo’ di crostata, successivamente farcisci con il composto di tofu e catalogna e inforna a 180 per 35/40 minuti in forno già caldo.
