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PREPARAZIONE: 1 ora    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 6 persone

la Torta Sacher, o Sachertorte, è probabilmente la torta al cioccolato più famosa al mondo, la cui ricetta originale è segreta e custodita in cassaforte come un vero tesoro.

E costituita da una base morbida e soffice al cacao, farcita con strati di marmellata di albicocche e ricoperta da una glassa fondente.

Quindi, tentando impossibile, ho preparato la mia versione cruelty free di questa mitica torta… Il risultato è sorprendente, nonostante non contenga nessun ingrediente di origine animale, ti posso assicurare che è molto simile all’originale, da leccarsi i baffi, provare per credere!

Ingredienti

  • 250 gr di farina di tipo 2
  • 300 ml di latte di avena (o altro latte vegetale non zuccherato)
  • 160 gr di mela
  • 40 ml di succo di mela
  • 80 + 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr + 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 70 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 130 gr di marmellata di albicocche senza zucchero

Procedimento

  1. Taglia la mela a tocchetti e cuocila in un pentolino con il succo di mela finché diventa morbida (eventualmente aggiungi qualche cucchiaio di acqua se si asciuga troppo durante la cottura).
  2. Versa in una terrina la farina con lo zucchero, il cacao, il bicarbonato di sodio, la vaniglia, il sale e mescola bene.
  3. Sminuzza il cioccolato fondente al coltello, versane 80 gr in una scodella e tieni il resto da parte per la copertura.
  4. Frulla le mele cotte ancora calde insieme all’olio di cocco, poi versa il composto ottenuto nella scodella sul cioccolato sminuzzato, mescola accuratamente affinché tutto il cioccolato si sciolga.
  5. Versa nella terrina delle polveri il latte di avena e successivamente la crema di cioccolato e mele e mescola per ottenere un impasto cremoso e uniforme.
  6. Infine aggiungi il cucchiaio di aceto, mescola, versa in una teglia di 20 cm di diametro foderata di carta forno e inforna per 35/40 minuti a 175 gradi.
  7. Sforna, rovescia la tortiera su un piatto e lascia raffreddare la torta completamente coperta dalla tortiera.
  8. Quando la torta è completamente raffreddata, rimuovi la tortiera e tagliala in due dischi, ricopri quello inferiore con 60 gr di marmellata di albicocche dopo averla leggermente riscaldata e filtrata con un colino, in modo da rimuovere eventuali pezzi di frutta.
  9. Riponi il disco superiore sopra quello inferiore e cospargi tutta la superficie della torta con il resto della marmellata (riscaldata e filtrata).
  10. Sciogli a bagnomaria il restante cioccolato fondente con un cucchiaino di olio di cocco e poi versalo sulla torta in modo da ricoprirla uniformemente.
  11. Lascia raffreddare completamente prima di servire.