PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 60 min DOSI PER: 6 persone
L’intramontabile torta rustica cioccolato e pere, in versione vegan, ottima per una sana colazione, un dolce o uno snack energetico!
Ingredienti
- 200 gr di farina semintegrale di farro
- 70 gr di farina di grano saraceno
- 30 gr di farina di soia (o di ceci)
- 50 gr di cacao
- 18 gr di polvere lievitante biologico
- 1 pz di sale
- 80 gr di olio di semi di mais
- 400 gr di latte di avena
- 230 gr di malto di riso
- 2 pere mature
- 12 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaio di malto di riso
- 1 pz di sale
Procedimento
- Versa tutte le polveri in una terrina e miscelale.
- In un contenitore a parte emulsiona l’olio con il latte di avena e il malto di riso con l’aiuto di un frullatore ad immersione, poi unisci il composto ottenuto alle poveri e mescola bene.
- Pulisci e taglia a tocchetti le pere e cuocile per qualche minuto in una casseruola con il malto di riso, la vaniglia e il sale.
- Versa il composto al cioccolato in una tortiera foderata con carta forno di circa 24 cm di diametro e successivamente ricopri l’impasto con le pere.
- Inforna per 20 minuti a 140 gradi, successivamente per 20 minuti alzando la temperatura del forno a 160 gradi e infine 10 minuti alzando ancora a 175 gradi. A cottura ultimata sforna e lascia raffreddare prima di servire.
