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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 60 min    DOSI PER: 6 persone

L’intramontabile torta rustica cioccolato e pere, in versione vegan, ottima per una sana colazione, un dolce o uno snack energetico!

Ingredienti

  • 200 gr di farina semintegrale di farro
  • 70 gr di farina di grano saraceno
  • 30 gr di farina di soia (o di ceci)
  • 50 gr di cacao
  • 18 gr di polvere lievitante biologico
  • 1 pz di sale
  • 80 gr di olio di semi di mais
  • 400 gr di latte di avena
  • 230 gr di malto di riso
  • 2 pere mature
  • 12 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • 1 pz di sale​

Procedimento

  1. Versa tutte le polveri in una terrina e miscelale.
  2. In un contenitore a parte emulsiona l’olio con il latte di avena e il malto di riso con l’aiuto di un frullatore ad immersione, poi unisci il composto ottenuto alle poveri e mescola bene.
  3. Pulisci e taglia a tocchetti le pere e cuocile per qualche minuto in una casseruola con il malto di riso, la vaniglia e il sale.
  4. Versa il composto al cioccolato in una tortiera foderata con carta forno di circa 24 cm di diametro e successivamente ricopri l’impasto con le pere.
  5. Inforna per 20 minuti a 140 gradi, successivamente per 20 minuti alzando la temperatura del forno a 160 gradi e infine 10 minuti alzando ancora a 175 gradi. A cottura ultimata sforna e lascia raffreddare prima di servire.