PREPARAZIONE: 1 ora COTTURA: 20 min DOSI PER: 6 persone
Felice di aver preparato questa versione cruelty free in onore di tutte le donne, con ricotta di mandorla aromatizzata allo zafferano, semplice da preparare ma dall’effetto wow assicurato.
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
- 150gr farina tipo 2
- 25gr farina di ceci
- 25gr farina di tapioca
- 17 gr polvere lievitante bio
- 1pz sale
- 1pz vaniglia in polvere
- Succo e buccia grattuggiata di un limone
- 130gr latte di mandorle
- 50gr olio di semi di girasole
- 60gr sciroppo di riso
Per la crema di mandorle allo zafferano
- 1 l latte di mandorle
- 80gr succo di limone
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 100gr sciroppo di riso
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1pz vaniglia in polvere
- 1pz sale
Procedimento
Pan di Spagna
- Per il Pan di Spagna mescola tutte le farine con la polvere lievitante, la vaniglia e il sale.
- A parte mescola gli ingredienti liquidi tranne il succo di limone e uniscili alle polveri.
- Successivamente aggiungi, mescolando, il succo di limone.
- Inforna in una teglia oliata e infarinata di circa 22/24 cm di diametro a 170 gradi per 20 minuti.
Crema di mandorle allo zafferano
- Porta a bollore in un pentolino il latte di mandorle nel quale hai precedentemente sciolto lo zafferano.
- Spegni il fuoco, versa mescolando il succo di limone in modo che si forma la cagliata e poi lascia raffreddare.
- Lascia colare la cagliata con un panno per almeno 4 ore.
- Frulla la cagliata con lo sciroppo di riso, la vaniglia in polvere, il sale e la buccia grattugiata di limone ottenendo una crema morbida e omogenea.
Assemblare la torta
- Ritaglia i bordi esterni del Pan di Spagna in modo circolare e tagliali a quadratini.
- Dividi il disco ottenuto in due parti in senso orizzontale.
- Spalma la crema di mandorle sul primo disco e ricopri con il secondo.
- Versa la restante crema sul secondo disco e ricopri con i quadratini di pan di Spagna.
- Conserva in frigorifero.