image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 10 min    COTTURA: 18 min    DOSI PER: 2 persone

La torta in tazza è una vera ricetta scaldacuore, semplicissima e veloce da preparare, è ottima da assaporare in ogni momento della giornata.

Ingredienti

  • 4 cucchiai (60 gr) di farina di tipo 2
  • 4 cucchiai (30 gr) di amido di mais
  • 2 cucchiai (30 gr) di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai (30 gr) di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino (5 gr) di polvere lievitante
  • 1 pz di sale
  • 2 cucchiaino (20 gr) di marmellata di ciliegie
  • 1 cucchiaio (20 gr) di crema di mandorle
  • 14 cucchiai (140 gr) di latte di mandorle
  • 1 cucchiaino di mandorle a lamelle

Procedimento

  1. Versa in una terrina la farina, l’amido di mais, il cacao amaro, lo zucchero di canna integrale, la polvere lievitante e mescola per uniformare.
  2. Aggiungi la crema di mandorle e il latte e amalgama bene il tutto.
  3. Versa il composto nelle tazze (che dovranno essere adatte alla cottura in forno), aggiungi nel centro di ogni tazza un cucchiaino di marmellata di ciliegie, spolvera con le mandorle a lamelle e inforna per 18 minuti a 180 gradi.
  4. Sforna e lascia intiepidire prima di servire.