PREPARAZIONE: 10 min COTTURA: 18 min DOSI PER: 2 persone
La torta in tazza è una vera ricetta scaldacuore, semplicissima e veloce da preparare, è ottima da assaporare in ogni momento della giornata.
Ingredienti
- 4 cucchiai (60 gr) di farina di tipo 2
- 4 cucchiai (30 gr) di amido di mais
- 2 cucchiai (30 gr) di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai (30 gr) di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino (5 gr) di polvere lievitante
- 1 pz di sale
- 2 cucchiaino (20 gr) di marmellata di ciliegie
- 1 cucchiaio (20 gr) di crema di mandorle
- 14 cucchiai (140 gr) di latte di mandorle
- 1 cucchiaino di mandorle a lamelle
Procedimento
- Versa in una terrina la farina, l’amido di mais, il cacao amaro, lo zucchero di canna integrale, la polvere lievitante e mescola per uniformare.
- Aggiungi la crema di mandorle e il latte e amalgama bene il tutto.
- Versa il composto nelle tazze (che dovranno essere adatte alla cottura in forno), aggiungi nel centro di ogni tazza un cucchiaino di marmellata di ciliegie, spolvera con le mandorle a lamelle e inforna per 18 minuti a 180 gradi.
- Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
