image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 45 min    DOSI PER: 6 persone

Ripiena di fragole, soffice e umida al punto giusto, si prepara in 5 minuti, perfetta per una colazione super golosa, ma anche per merenda… o quando vuoi tu!

Ingredienti

  • 300 gr di farina di tipo 2
  • 350 gr di fragole pesate pulite
  • 200 gr di yogurt di mandole (o altro yogurt vegetale)
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 50 ml di acqua
  • 150 gr di sciroppo d’acero
  • 50 gr di olio di semi
  • 50 ml di latte vegetale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale
  • buccia grattugiata di 1/2 limone

Procedimento

  1. Versa i semi di chia in un bicchiere con 50 ml di acqua e tieni da parte per 5 minuti.
  2. Taglia le fragole a metà e/o in quarti.
  3. Setaccia in una terrina la farina, aggiungi un pizzico di sale, la vaniglia in polvere e la buccia grattugiata di 1/2 limone.
  4. Aggiungi tutti gli ingredienti liquidi e i semi di chia, che nel frattempo avranno rilasciato la loro gelatina.
  5. Mescola bene e unisci 2/3 delle fragole nel composto, mescolando delicatamente.
  6. Versa l’impasto in una teglia di circa 22 cm di diametro (io ne ho utilizzata una a forma di cuore delle stesse dimensioni), decora la superficie con le fragole tenute da parte e inforna a 170 gradi per 40/45 minuti.
  7. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.