PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 45 min DOSI PER: 6 persone
Ripiena di fragole, soffice e umida al punto giusto, si prepara in 5 minuti, perfetta per una colazione super golosa, ma anche per merenda… o quando vuoi tu!
Ingredienti
- 300 gr di farina di tipo 2
- 350 gr di fragole pesate pulite
- 200 gr di yogurt di mandole (o altro yogurt vegetale)
- 2 cucchiai di semi di chia
- 50 ml di acqua
- 150 gr di sciroppo d’acero
- 50 gr di olio di semi
- 50 ml di latte vegetale
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 1 pz di sale
- buccia grattugiata di 1/2 limone
Procedimento
- Versa i semi di chia in un bicchiere con 50 ml di acqua e tieni da parte per 5 minuti.
- Taglia le fragole a metà e/o in quarti.
- Setaccia in una terrina la farina, aggiungi un pizzico di sale, la vaniglia in polvere e la buccia grattugiata di 1/2 limone.
- Aggiungi tutti gli ingredienti liquidi e i semi di chia, che nel frattempo avranno rilasciato la loro gelatina.
- Mescola bene e unisci 2/3 delle fragole nel composto, mescolando delicatamente.
- Versa l’impasto in una teglia di circa 22 cm di diametro (io ne ho utilizzata una a forma di cuore delle stesse dimensioni), decora la superficie con le fragole tenute da parte e inforna a 170 gradi per 40/45 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare prima di servire.
