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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 4 persone

Lussureggiante e ipnotico, rispettoso e accogliente, il Kerala mi è entrato nel cuore per non uscirne più. Le aspettative prima della partenza erano alte, ma non sono state deluse, ogni giorno che passa aumenta la meraviglia per tanta ricchezza di vitalità e gentilezza, in ogni persona che incontro. Tutti sorridono, anche chi sembra non avere niente, almeno secondo i nostri canoni di ricchezza, che sappiamo essere assolutamente relativi.
Mi sto gustando a pieno la cucina locale, ricca di pietanze vegane e vegetariane, dai mille colori e sapori. Vi confesso che spesso non riesco a capire cosa sto mangiando… ma è tutto talmente buono che non ci faccio molto caso.
Ispirata dalla terra delle spezie quindi, vi propongo una versione spicy con questa torta di spinaci vegan

Ingredienti

Per la pasta

  • 150 gr di farina integrale di farro
  • 5 gr di semi di sesamo
  • 1/2 cucchiaino di sale marino integrale
  • 20 gr di olio di semi di sesamo
  • 60 gr di acqua fredda

Per il ripieno

  • 300 gr di spinaci novelli
  • due cucchiai di olio di semi di sesamo
  • sale qb
  • pepe qb
  • noce moscata qb
  • garam masala qb
  • 60 gr di panna di soia
  • 10 gr di semolino
  • 5 mandorle

Procedimento

  1. Versa in una terrina la farina, i semi di sesamo, 1/2 cucchiaino di sale, l’olio di semi di sesamo e l’acqua e impasta fino a formare un panetto che poi metterai a riposare in frigo per mezz’ora.
  2. Nel frattempo fai saltare in padella gli spinaci con l’olio, insaporisci con noce moscata, garam masala, sale e pepe (lascio a tua discrezione la quantità delle spezie, ti consiglio di iniziare con un pizzico, se prediligi i sapori delicati).
  3. Aggiungi la panna di soia e amalgama con il semolino.
  4. Riprendi la pasta e dopo averla stesa con l’aiuto di un matterello, utilizzala per foderare una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro.
  5. Farcisci la torta con il composto di spinaci, guarnisci la superficie con le mandorle tagliate a lamelle e inforna a 170 gradi per 30 minuti.
  6. Una volta sfornata, ti consiglio di servire la torta calda o tiepida.