PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 30 min DOSI PER: 6 persone
A fine estate la calura estiva si sta un po’ affievolendo quindi torna la voglia di accendere il forno: quale migliore occasione di una crostata alla ricotta di mandorle ricoperta di dolcissimi fichi?
Ingredienti
- 200 gr di farina semintegrale di farro
- 50 gr di farina di mais fioretto
- 70 ml di olio di semi di mais
- 150 gr di malto di riso
- 8 gr di polvere lievitante
- buccia grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di sale
- 300 gr di di ricotta vegetale (di mandorle o di soia)
- 150 gr di malto di riso
- buccia grattugiata di mezzo limone
Procedimento
- Mescola in una ciotola le farine con la polvere lievitante e il pizzico di sale.
- Emulsiona con il minipimer l’olio con il malto di riso e la buccia di limone grattugiata e unisci il composto ottenuto alle polveri.
- Impasta bene le poveri con il composto di olio e malto e stendilo in una tortiera a cerniera di circa 24 cm di diametro foderata con carta forno.
- Amalgama con l’aiuto del minipimer la ricotta vegetale con il malto di riso e la buccia di limone grattugiata, in modo da ottenere una crema omogenea e poi versala al centro della crostata, livellando con un cucchiaio o una spatola.
- Inforna a 170/180 gradi per 30 minuti, dopo di che sforna e lascia raffreddare.
- Guarnisci in superficie con frutta di stagione a piacere.
