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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 6 persone

A fine estate la calura estiva si sta un po’ affievolendo quindi torna la voglia di accendere il forno: quale migliore occasione di una crostata alla ricotta di mandorle ricoperta di dolcissimi fichi?

Ingredienti

  • 200 gr di farina semintegrale di farro
  • 50 gr di farina di mais fioretto
  • 70 ml di olio di semi di mais
  • 150 gr di malto di riso
  • 8 gr di polvere lievitante
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • un pizzico di sale
  • 300 gr di di ricotta vegetale (di mandorle o di soia)
  • 150 gr di malto di riso
  • buccia grattugiata di mezzo limone

Procedimento

  1. Mescola in una ciotola le farine con la polvere lievitante e il pizzico di sale.
  2. Emulsiona con il minipimer l’olio con il malto di riso e la buccia di limone grattugiata e unisci il composto ottenuto alle polveri.
  3. Impasta bene le poveri con il composto di olio e malto e stendilo in una tortiera a cerniera di circa 24 cm di diametro foderata con carta forno.
  4. Amalgama con l’aiuto del minipimer la ricotta vegetale con il malto di riso e la buccia di limone grattugiata, in modo da ottenere una crema omogenea e poi versala al centro della crostata, livellando con un cucchiaio o una spatola.
  5. Inforna a 170/180 gradi per 30 minuti, dopo di che sforna e lascia raffreddare.
  6. Guarnisci in superficie con frutta di stagione a piacere.