PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 50 min DOSI PER: 6 persone
Le patate dolci si differenziano dalle patate comuni in quanto non sono propriamente in tubero, ma una radice tuberosa ed è stimato che abbiano un valore nutrizionale di gran lunga superiore delle loro più famose cugine. Sono infatti ricche di sali mentali come potassio e manganese, di vitamina B6 ed hanno un altissimo contenuto di vitamina A. Dato il loro caratteristico gusto dolce, ho pensato di utilizzarle per preparare questa torta nutriente e senza glutine.
Ingredienti
- 600 gr di patate dolci lessate
- 180 gr di sciroppo di riso
- 40 gr di olio di semi di mais
- 100 gr di noci tritate
- 100gr di farina di mais fumetto
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/4 cucchiaino di noce moscata
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Frulla in una terrina con il minipimer le patate dolci lessate con lo sciroppo di riso e l’olio di semi di mais.
- Aggiungi le noci tritate, la farina di mais fumetto, lo zenzero, la noce moscata e un pizzico di sale e mescolare bene.
- Versa il composto ottenuto in una teglia di 20 cm di diametro e infornarlo a 165 gradi per 50 minuti.