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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 50 min    DOSI PER: 6 persone

Le patate dolci si differenziano dalle patate comuni in quanto non sono propriamente in tubero, ma una radice tuberosa ed è stimato che abbiano un valore nutrizionale di gran lunga superiore delle loro più famose cugine. Sono infatti ricche di sali mentali come potassio e manganese, di vitamina B6 ed hanno un altissimo contenuto di vitamina A. Dato il loro caratteristico gusto dolce, ho pensato di utilizzarle per preparare questa torta nutriente e senza glutine.

Ingredienti

  • 600 gr di patate dolci lessate
  • 180 gr di sciroppo di riso
  • 40 gr di olio di semi di mais
  • 100 gr di noci tritate
  • 100gr di farina di mais fumetto
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di sale​

Procedimento

  1. Frulla in una terrina con il minipimer le patate dolci lessate con lo sciroppo di riso e l’olio di semi di mais.
  2. Aggiungi le noci tritate, la farina di mais fumetto, lo zenzero, la noce moscata e un pizzico di sale e mescolare bene.
  3. Versa il composto ottenuto in una teglia di 20 cm di diametro e infornarlo a 165 gradi per 50 minuti. ​