Torta di mele vegan al profumo di limone

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 6 persone

Avete mai provato ad utilizzare la marmellata per dolcificare le vostre torte? Io in questo caso ne ho utilizzata una di limoni, biologica e senza zuccheri aggiunti, ma contenente sono quelli presenti naturalmente nella frutta. Il risultato è stato ottimo, inoltre per variare anche gli altri ingredienti, ho utilizzato la farina di orzo al posto di quella di frumento, in modo da provare nuovi abbinamenti e dare varietà alla preparazione, dato che gli specialisti ci consigliano di avere un’alimentazione il più variata possibile per rimanere in salute.

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Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gr di farina di orzo
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 15 gr di polvere lievitante biologica
  • un pz di sale
  • 150 gr di marmellata di limoni biologica
  • 350 gr di succo di mela bio senza zuccheri aggiunti
  • 100 gr di olio di semi di mais
  • 15 gr di aceto di mele

Per la copertura

  • 120 gr di marmellata di limoni biologica
  • 50 gr di succo di mela bio senza zuccheri aggiunti
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 mele medio-piccole
  • il succo di un limone
  • 1 cucchiaio di malto di riso
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Procedimento

  1. Taglia le mele a fettine sottili, irrorale con il malto di riso e il succo di limone precedentemente amalgamati, disponile su una teglia senza sovrapporle e falle cuocere al forno per 10 minuti a 170 gradi. Sforna e tienile da parte.
  2. Versa gli ingredienti secchi in una terrina e mescolali in modo uniforme.
  3. Con un frullatore ad immersione, amalgama bene la marmellata di limoni con il succo di mela e l’olio di semi in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo, dopo di che versalo nella terrina delle polveri e mescola bene.
  4. Alla fine aggiungi anche l’aceto di mele e poi versa il tutto in una tortiera da 27 cm di diametro, inforna per 20 minuti a 170 gradi.
  5. Versa in un pentolino la marmellata con il succo di mela e la cannella e cuoci il tutto per qualche minuto affinché il composto si ammorbidisca e diventi uniforme.
  6. Una volta che la torta è cotta, sfornala e nel momento in cui si è raffreddata puoi procedere con la decorazione, ricoprendone la superficie con il composto di marmellata e succo di mela alla cannella e le mele tagliate a fettine.
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