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PREPARAZIONE: 25 min    COTTURA: 45 min    DOSI PER: 4 persone

La torta di mele è il comfort food per eccellenza, una coccola ideale da preparare con i primi freddi autunnali: questa è la mia versione dell’ormai celeberrima torta invisibile di mele, che spopola da qualche tempo in rete, tutta frutta e con pochissima farina, un dolce morbido e gustoso, che si scioglie in bocca.

Ingredienti

  • 3 mele medie
  • 60 gr di farina
  • 50 gr di zucchero di canna integrale
  • 8 gr di polvere lievitate biologica
  • 1 pz di sale
  • 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • il succo di 1 limone
  • 80 ml di latte vegetale
  • 30 ml di olio di semi di girasole biologico
  • 2 cucchiai di yogurt di soia

Procedimento

  1. Sbuccia le mele e affettale finemente al coltello o con l’aiuto di una mandolina.
  2. Versale il un recipiente e irrorale con il succo di limone, in modo che non ossidino.
  3. A parte setaccia la farina, aggiungi lo zucchero di canna, la polvere lievitante, il sale, la vaniglia e la cannella, mescola per uniformare e poi aggiungi gli ingredienti liquidi, sempre mescolando.
  4. Riprendi le mele e aggiungile al composto, mescolandole delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Versa l’impasto in una teglia a cerniera di 18 cm di diametro foderata con carta antiaderente, inforna a 175 gradi per 45 minuti.
  6. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.