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PREPARAZIONE: 25 min    COTTURA: 45 min    DOSI PER: 6 persone

Un classico: la torta di mele. Questa volta però con l’aggiunta di ricotta, rigorosamente vegan, per rendere più sfiziose le vostre colazioni o i dolci di fine pasto.

Ingredienti

  • 300 gr di farina di farro semintegrale
  • 300 gr di ricotta vegetale (di soia o mandorle)
  • 250 gr di latte vegetale (di soia o mandorle o avena)
  • 50 gr di olio di semi di mais
  • 70 gr di zucchero di canna integrale
  • 18 gr di polvere lievitante bio
  • 12 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 3 mele

Procedimento

  1. In una terrina emulsiona la ricotta con il latte e l’olio, successivamente aggiungi la farina a pioggia, lo zucchero di canna, la polvere lievitante, la vaniglia in polvere, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale, mescolando bene in modo da ottenere un composto fluido e cremoso.
  2. Sbuccia e taglia a tocchetti uniformi le mele e aggiungile all’impasto preparato precedentemente, amalgama bene e versa il tutto in una tortiera di circa 24 cm di diametro foderata di carta forno.
  3. Inforna a 170 per 45 minuti.