PREPARAZIONE: 25 min COTTURA: 45 min DOSI PER: 6 persone
Un classico: la torta di mele. Questa volta però con l’aggiunta di ricotta, rigorosamente vegan, per rendere più sfiziose le vostre colazioni o i dolci di fine pasto.
Ingredienti
- 300 gr di farina di farro semintegrale
- 300 gr di ricotta vegetale (di soia o mandorle)
- 250 gr di latte vegetale (di soia o mandorle o avena)
- 50 gr di olio di semi di mais
- 70 gr di zucchero di canna integrale
- 18 gr di polvere lievitante bio
- 12 cucchiaino di vaniglia in polvere
- buccia grattugiata di 1 limone
- un pizzico di sale
- 3 mele
Procedimento
- In una terrina emulsiona la ricotta con il latte e l’olio, successivamente aggiungi la farina a pioggia, lo zucchero di canna, la polvere lievitante, la vaniglia in polvere, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale, mescolando bene in modo da ottenere un composto fluido e cremoso.
- Sbuccia e taglia a tocchetti uniformi le mele e aggiungile all’impasto preparato precedentemente, amalgama bene e versa il tutto in una tortiera di circa 24 cm di diametro foderata di carta forno.
- Inforna a 170 per 45 minuti.
