image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 45 min    DOSI PER: 6 persone

Ebbene sì, le carote viola mi hanno fatto innamorare… E per celebrarle ho creato una ricetta golosetta, sana e nutriente, con carote viola e anacardi, senza glutine e senza zuccheri raffinati aggiunti,

Ingredienti

  • 600gr carote viola lessate
  • 150gr farina di riso
  • 100gr anacardi tritati
  • 250gr sciroppo di riso
  • 10gr polvere lievitante
  • 4 cucchiai di olio di mais
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 pz di sale​

Procedimento

  1. Mescola in una terrina la farina con polvere lievitante, anacardi, vaniglia e sale.
  2. Frulla le carote con lo sciroppo di riso, l’olio e la buccia di limone grattugiata.
  3. Unisci il composto ottenuto agli ingredienti secchi e amalgama bene il tutto.
  4. Versa in una tortiera di 21 cm di diametro che avrai precedentemente oliato e inforna a 165 gradi per 45 minuti in modalità ventilata.