PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 45 min DOSI PER: 6 persone
Ebbene sì, le carote viola mi hanno fatto innamorare… E per celebrarle ho creato una ricetta golosetta, sana e nutriente, con carote viola e anacardi, senza glutine e senza zuccheri raffinati aggiunti,
Ingredienti
- 600gr carote viola lessate
- 150gr farina di riso
- 100gr anacardi tritati
- 250gr sciroppo di riso
- 10gr polvere lievitante
- 4 cucchiai di olio di mais
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- Scorza grattugiata di un limone
- 1 pz di sale
Procedimento
- Mescola in una terrina la farina con polvere lievitante, anacardi, vaniglia e sale.
- Frulla le carote con lo sciroppo di riso, l’olio e la buccia di limone grattugiata.
- Unisci il composto ottenuto agli ingredienti secchi e amalgama bene il tutto.
- Versa in una tortiera di 21 cm di diametro che avrai precedentemente oliato e inforna a 165 gradi per 45 minuti in modalità ventilata.
