PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 45 min DOSI PER: 6 persone
Ecco una super ricetta con i pistacchi di Bronte, che rendono questa torta alle carote veramente sfiziosa! Ho voluto appositamente utilizzare uno stampo tondo che mi ricordasse le famose Camille che mangiavo da bambina, utilizzando però come sempre solo ingredienti di origine vegetale e devo dire che il risultato è veramente goloso!
Ingredienti
- 150 gr di carote grattugiate
- 100 gr di pistacchi finemente tritati (o farina di pistacchi)
- 100 gr di farina semintegrale
- 100 gr di farina di riso
- 100 gr di sciroppo d’acero
- 150 gr di latte vegetale
- 30 gr di olio di semi di mais biologico
- 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pz di sale marino integrale
- 18 gr di polvere lievitante biologica
Procedimento
- Riunisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi mescolandoli.
- Aggiungi il latte vegetale, lo sciroppo d’acero, l’olio, le carote grattugiate e amalgama bene il tutto.
- Versa il composto in uno stampo semisferico in silicone di 18 cm circa di diametro o in una tortiera foderata con carta forno dello stesso diametro e inforna per 25 minuti a 160 gradi e successivamente alza la temperatura e continua la cottura per altri 20 minuti a 170 gradi.
- Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

