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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 6 persone

Entrare in una cucina che profuma di torta appena sfornata è come ricevere una carezza accogliente… Oggi vi propongo la ricetta della mia torta di barbabietole e lamponi alla crema di cocco, naturalmente dolce, senza zuccheri raffinati aggiunti e ovviamente vegan.

Ingredienti

  • 100 gr di barbabietola precotta
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 150 gr di malto di riso
  • 100 gr di farina semintegrale di farro
  • 50 ml di latte di riso
  • 100 gr di farina integrale di riso
  • 50 gr di amido di riso
  • 10 gr di polvere lievitante
  • il succo e la buccia di mezzo limone
  • 3 cucchiai di crema di cocco
  • 100 gr di lamponi

Procedimento

  1. Frulla la barbabietola precotta con l’olio extravergine di oliva, il malto di riso , il latte di riso e la buccia di mezzo limone.
  2. Mescola in una ciotola la farina semintegrale di farro, la farina integrale di riso, l’amido di riso e la polvere lievitante, dopo di che unisci il composto degli ingredienti liquidi e mescola bene; unisci infine il succo di mezzo limone, sempre mescolando.
  3. Versa il composto ottenuto in una teglia di 20 cm di diametro precedentemente foderata con carta forno, cospargi la superficie con tre cucchiai di crema di cocco e lamponi (tenendone da parte qualcuno per la decorazione finale) e inforna a 170 gradi per 30/35 minuti.
  4. Dopo aver lasciato raffreddare la torta, servi cospargendola di scaglie di cocco grattugiato e lamponi freschi.