PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 30 min DOSI PER: 6 persone
Entrare in una cucina che profuma di torta appena sfornata è come ricevere una carezza accogliente… Oggi vi propongo la ricetta della mia torta di barbabietole e lamponi alla crema di cocco, naturalmente dolce, senza zuccheri raffinati aggiunti e ovviamente vegan.
Ingredienti
- 100 gr di barbabietola precotta
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 150 gr di malto di riso
- 100 gr di farina semintegrale di farro
- 50 ml di latte di riso
- 100 gr di farina integrale di riso
- 50 gr di amido di riso
- 10 gr di polvere lievitante
- il succo e la buccia di mezzo limone
- 3 cucchiai di crema di cocco
- 100 gr di lamponi
Procedimento
- Frulla la barbabietola precotta con l’olio extravergine di oliva, il malto di riso , il latte di riso e la buccia di mezzo limone.
- Mescola in una ciotola la farina semintegrale di farro, la farina integrale di riso, l’amido di riso e la polvere lievitante, dopo di che unisci il composto degli ingredienti liquidi e mescola bene; unisci infine il succo di mezzo limone, sempre mescolando.
- Versa il composto ottenuto in una teglia di 20 cm di diametro precedentemente foderata con carta forno, cospargi la superficie con tre cucchiai di crema di cocco e lamponi (tenendone da parte qualcuno per la decorazione finale) e inforna a 170 gradi per 30/35 minuti.
- Dopo aver lasciato raffreddare la torta, servi cospargendola di scaglie di cocco grattugiato e lamponi freschi.

