PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 45 min DOSI PER: 6 persone
Adoro il cioccolato e con questa torta credo di avergli reso tutto l’onore che merita. Il cacao amaro unito ad un ottimo olio extra regine di oliva e bel pizzico di sale sprigiona tutto il suo aroma coinvolgente e allo stesso tempo delicato, seducente ma discreto.
Ingredienti
- 150 grammi di mandorle tritate
- 150 gr di zucchero di canna integrale
- 150 ml di olio extravergine di oliva
- 125 ml di acqua bollente
- 50 gr di cacao amaro in povere
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
- 3 cucchiai di semi di lino tritati (o di farina di semi di lino)
- 9 cucchiai di acqua fredda
- 1/4 cucchiaino di sale marino integrale
Procedimento
- Versa in una ciotolina i semi di lino tritati (o la farina) e unisci i 9 cucchiai di acqua, mescola bene e lascia da parte per almeno 5 minuti in modo che il composto si gonfi.
- Mescola in una ciotola con una frusta il cacao amaro con l’acqua calda ottenendo un composto liscio e senza grumi; metti da parte e lascia raffreddare.
- Versa in un altro recipiente capiente le mandorle tritate, lo zucchero di canna, il bicarbonato, la vaniglia e il sale, dopo di che aggiungi l’olio evo e il composto di semi di lino e mescola bene il tutto; incorpora infine anche la crema di cacao.
- Versa il tutto in una teglia di 20 cm di diametro foderata di carta forno e fai cuocere in forno per 45 minuti a 170 gradi in modalità ventilata.
- Lascia raffreddare completamente e cospargi la superficie di cacao amaro prima di servire.

