PREPARAZIONE: 25 min COTTURA: 45 min DOSI PER: 4 persone
Torta di mele a colazione? Rassicurante e gratificante allo stesso tempo, con un tocco di marmellata di lamponi fatta in casa per renderla particolare. Facilissima da preparare e golosissima!
Ingredienti
- 250 gr di farina tipo 2
- 12 gr di polvere lievitante
- 1 pz di sale
- 50 gr di olio di semi di mais
- 70 gr di malto di riso
- 200 gr di succo di mela
- una mela di media grandezza
- 100 gr di marmellata di lamponi
Procedimento
- Versa in una terrina la farina di tipo due, la polvere lievitante, un pizzico di sale e amalgama bene.
- Unisci l’olio di semi di mais, il succo di mela, il malto di riso e mescola bene in modo da ottenere un composto liscio e uniforme e tieni da parte.
- Pulisci la mela e tagliala a fettine sottili.
- Cospargi il fondo di una tortiera di circa 22 cm di diametro con la marmellata di lamponi.
- Disponi sul fondo della tortiera le fettine di mela.
- Versa sulle mele il composto che hai preparato precedentemente e inforna a 170 per 40/45 minuti.
- Lascia raffreddare e servi la torta capovolta su un piatto da portata.