image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 25 min    COTTURA: 45 min    DOSI PER: 4 persone

Torta di mele a colazione? Rassicurante e gratificante allo stesso tempo, con un tocco di marmellata di lamponi fatta in casa per renderla particolare. Facilissima da preparare e golosissima!

Ingredienti

  • 250 gr di farina tipo 2
  • 12 gr di polvere lievitante
  • 1 pz di sale
  • 50 gr di olio di semi di mais
  • 70 gr di malto di riso
  • 200 gr di succo di mela
  • una mela di media grandezza
  • 100 gr di marmellata di lamponi

Procedimento

  1. Versa in una terrina la farina di tipo due, la polvere lievitante, un pizzico di sale e amalgama bene.
  2. Unisci l’olio di semi di mais, il succo di mela, il malto di riso e mescola bene in modo da ottenere un composto liscio e uniforme e tieni da parte.
  3. Pulisci la mela e tagliala a fettine sottili.
  4. Cospargi il fondo di una tortiera di circa 22 cm di diametro con la marmellata di lamponi.
  5. Disponi sul fondo della tortiera le fettine di mela.
  6. Versa sulle mele il composto che hai preparato precedentemente e inforna a 170 per 40/45 minuti.
  7. Lascia raffreddare e servi la torta capovolta su un piatto da portata.