image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 3,5 ore   COTTURA: 40 min    DOSI PER: 6 persone

Un classico, la torta al cacao, impreziosita con una deliziosa crema allo zafferano. Ottima come dessert o a colazione.

Ingredienti per 6 persone

Per la torta

  • 200 gr di farina tipo 2
  • 50 gr di amido di mais
  • 70 gr di zucchero di canna integrale
  • 40 gr di cacao in polvere
  • 8 gr di polvere lievitante
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale
  • 50 gr di olio di semi di mais
  • 300 gr di latte vegetale

Per la crema

  • 200 gr di anacardi ammollati (pesati secchi)
  • 80 gr di sciroppo d’acero
  • 40 gr di latte vegetale
  • 20 pistilli di zafferano

​Frutta fresca a piacere per decorare

Procedimento

  1. Lascia in ammollo per almeno 3 ore gli anacardi.
  2. Versa in un pentolino il latte vegetale, porta a bollore, togli dal fuoco e aggiungi i pistilli di zafferano, lasciandoli in infusione per circa 20/30 minuti.
  3. Scola gli anacardi, versali in un mixer insieme al latte allo zafferano e allo sciroppo di acero e frulla fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e tienila da parte.
  4. Versa in una terrina gl ingredienti secchi per preparare la torta e mescola per uniformare.
  5. Aggiungi l’olio di semi di mais e il latte vegetale e amalgama il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  6. Versa l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro foderata con carta forno e cuoci per 40 minuti a 170 gradi.
  7. Sforna e lascia raffreddare completamente la torta prima di sformarla e farcirla con la crema e la frutta fresca.