PREPARAZIONE: 3,5 ore COTTURA: 40 min DOSI PER: 6 persone
Un classico, la torta al cacao, impreziosita con una deliziosa crema allo zafferano. Ottima come dessert o a colazione.
Ingredienti per 6 persone
Per la torta
- 200 gr di farina tipo 2
- 50 gr di amido di mais
- 70 gr di zucchero di canna integrale
- 40 gr di cacao in polvere
- 8 gr di polvere lievitante
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 1 pz di sale
- 50 gr di olio di semi di mais
- 300 gr di latte vegetale
Per la crema
- 200 gr di anacardi ammollati (pesati secchi)
- 80 gr di sciroppo d’acero
- 40 gr di latte vegetale
- 20 pistilli di zafferano
Frutta fresca a piacere per decorare
Procedimento
- Lascia in ammollo per almeno 3 ore gli anacardi.
- Versa in un pentolino il latte vegetale, porta a bollore, togli dal fuoco e aggiungi i pistilli di zafferano, lasciandoli in infusione per circa 20/30 minuti.
- Scola gli anacardi, versali in un mixer insieme al latte allo zafferano e allo sciroppo di acero e frulla fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e tienila da parte.
- Versa in una terrina gl ingredienti secchi per preparare la torta e mescola per uniformare.
- Aggiungi l’olio di semi di mais e il latte vegetale e amalgama il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Versa l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro foderata con carta forno e cuoci per 40 minuti a 170 gradi.
- Sforna e lascia raffreddare completamente la torta prima di sformarla e farcirla con la crema e la frutta fresca.
