PREPARAZIONE: 45 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 4 persone
Una ricetta salata facile facile: tartellette vegan alla crema di zucca.
Ingredienti per 7/8 tartellette
- 250 gr di farina di farro seminentegrale
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 100 gr di acqua
- 1 pz di sale
- 350 gr di polpa di zucca cotta
- 180 gr di tofu
- 200 gr di porro
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento
- Impasta la farina con l’olio, l’acqua e il sale in modo da formare un panetto, riponilo in una ciotola e lascialo riposare un frigorifero per 30 minuti circa.
- In un pentolino fai sobbollire il tofu per 5 minuti e in un padellino fai soffriggere il porro tagliato a rondelle con olio e sale.
- Frulla nel mixer la polpa di zucca cotta con il tofu, il porro, il lievito alimentare in scaglie, aggiustando con sale, pepe e noce moscata.
- Riprendi la pasta dal frigorifero, stendila con il matterello su un piano infarinato o ricoperto con carta forno e fodera delle formine da tartelletta precedentemente oliate, farciscile con la crema di zucca e inforna a 170/180 gradi per 15/20 minuti.
