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PREPARAZIONE: 45 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone

Una ricetta salata facile facile: tartellette vegan alla crema di zucca.

Ingredienti per 7/8 tartellette

  • 250 gr di farina di farro seminentegrale
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di acqua
  • 1 pz di sale
  • 350 gr di polpa di zucca cotta
  • 180 gr di tofu
  • 200 gr di porro
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Procedimento

  1. Impasta la farina con l’olio, l’acqua e il sale in modo da formare un panetto, riponilo in una ciotola e lascialo riposare un frigorifero per 30 minuti circa.
  2. In un pentolino fai sobbollire il tofu per 5 minuti e in un padellino fai soffriggere il porro tagliato a rondelle con olio e sale.
  3. Frulla nel mixer la polpa di zucca cotta con il tofu, il porro, il lievito alimentare in scaglie, aggiustando con sale, pepe e noce moscata.
  4. Riprendi la pasta dal frigorifero, stendila con il matterello su un piano infarinato o ricoperto con carta forno e fodera delle formine da tartelletta precedentemente oliate, farciscile con la crema di zucca e inforna a 170/180 gradi per 15/20 minuti.