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PREPARAZIONE: 60 min    COTTURA: 45 min    DOSI PER: 60 taralli

Da tantissimo mi volevo cimentare con la preparazione dei taralli, un prodotto da forno che adoro, tanto semplici da realizzare, quanto sfiziosi da gustare, adatti ad ogni occasione.

Siccome amo tantissimo la cucina dei colori, ho pensato di proporteli in versione arcobaleno, semplicissima da fare ma di grande effetto: infatti basta aggiungere un paio di cucchiaini di curcuma per la versione gialla, un paio di cucchiaini di spirulina per la versione verde e un paio di cucchiaini di polvere di barbabietola per la versione rossa et voilà, il gioco è fatto!

Ingredienti

  • 500 gr di farina semintegrale
  • 10 gr di curcuma in polvere
  • 10 gr di spirulina in polvere
  • 10 gr di polvere di barbabietola
  • 10 di sale
  • 200 gr di vino bianco secco
  • 130 gr di olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Versa la farina in una terrina, aggiungi il sale e mescola per uniformare.
  2. Dividi il composto in tre parti uguali in tre ciotole differenti, aggiungi nella prima la curcuma, nella seconda la polvere di barbabietola e nella terza la spirulina.
  3. Emulsiona l’olio extravergine di oliva con il vino bianco,, dividi in tre parti uguali e aggiungi alle tre ciotole con le polveri.
  4. Impasta bene gli ingredienti delle tre ciotole per ottenere tre panetti omogenei e compatti.
  5. Forma i taralli staccando dai vari impasti dei pezzetti di circa 13/15 gr ognuno, che modellerai con i polpastrelli, in modo da formare delle ciambelline: ne otterrai circa 60.
  6. Quando hai finito di formare i tuoi taralli, immergine 4/5 alla volta aiutandoti con una schiumaiola in una pentola con acqua bollente, appena salgono a galla sono pronti per essere scolati e appoggiati su di un canovaccio pulito.
  7. Trasferisci i taralli su una teglia foderata con carta antiaderente e inforna a 170/180 gradi per 35/40 minuti in modalità statica.
  8. Sforna i taralli e gustali dopo averli lasciati raffreddare.