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PREPARAZIONE: 40 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 8 persone

Non solo mele, lo strudel può essere farcito con tanti ripieni golosi e sfiziosi, basta accendere la fantasia!

Ecco quindi la mia proposta con un ripieno insolito ma decisamente gustoso, perché la combinazione zucca e cioccolato è vincente e ti sorprenderà, provare per credere!

Ingredienti

Per la pasta

  • 150 gr di farina di tipo 2
  • 100 gr di farina di mais fioretto
  • 12 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
  • 30 gr di sciroppo d’acero
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 12 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 30 ml di olio di semi di mais biologico
  • 70 ml di acqua

Per il ripieno

  • 300 gr di polpa di zucca hokkaido cotta al forno
  • 80 gr di sciroppo d’acero
  • 20 gr di olio di semi di mais biologico
  • la buccia grattugiata di 1/2 arancia biologica
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 40 gr di nocciole tostate
  • un pz di vaniglia in polvere
  • un pz di sale marino integrale

Per la copertura

  • 15 gr di cioccolato fondente
  • 10 gr di acqua
  • 10 gr di nocciole tostate

Procedimento

  1. Versa gli ingredienti secchi per preparare la pasta in una terrina, amalgamali bene, poi unisci i liquidi e impastali per circa 5 minuti, in modo da ottenere un panetto elastico e compatto, tieni da parte.
  2. Frulla la zucca precotta (al forno a 170 gr di per mezz’oretta circa) con lo sciroppo d’acero, l’olio, la buccia grattugiata di arancia, la vaniglia e il sale.
  3. Trita grossolanamente al coltello le nocciole, uniscile insieme alle gocce di cioccolato alla crema di zucca mescolando con delicatezza.
  4. Stendi l’impasto aiutandoti con un matterello su un foglio di carta forno, dando la forma di un rettangolo, stendi al centro la farcia di zucca lasciando liberi i bordi per circa 2 cm.
  5. Arrotola lo strudel su se stesso aiutandoti con la carta forno, sigilla i bordi e inforna a 170 gradi per 30 minuti.
  6. Sforna lo strudel e lascia raffreddare completamente.
  7. Sminuzza finemente con l’aiuto di un coltello il cioccolato fondente per la copertura e metti le scaglie ricavate in una ciotolina, porta a bollore in un pentolino l’acqua, versala sulle scaglie di cioccolato e mescola fino ad ottenere un composto fluido.
  8. Trita la coltello anche le nocciole per la copertura.
  9. Decora la superficie dello strudel con il cioccolato fuso e la granella di nocciole.
  10. Puoi scegliere di servire lo strudel con il cioccolato caldo morbido, oppure di lasciarlo raffreddare in modo che si rassodi.