PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: min 30 DOSI PER: 6 persone
Una versione diversa del più classico strudel con le mele, ma altrettanto gustosa e stuzzicante, ottima da gustare come merenda, colazione o dessert.
Ingredienti
Per la pasta
- 150 gr di farina di tipo 2
- 100 gr di farina di mais fioretto
- 12 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
- 30 gr di sciroppo d’acero
- 1 pz di sale marino integrale
- 12 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 30 ml di olio di semi di mais biologico
- 70 ml di acqua
Per il ripieno
- 150 gr di tofu
- 150 gr di mirtilli freschi
- 70 gr di sciroppo d’acero
- 30 gr di latte vegetale
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 12 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pz di sale marino integrale
Procedimento
- Versa gli ingredienti secchi per preparare la pasta in una terrina, amalgamali bene, poi unisci i liquidi e impastali per circa 5 minuti, in modo da ottenere un panetto elastico e compatto.
- Fai sobbollire il panetto di tofu in un pentolino con acqua per 5 minuti, togli dal fuoco e lascia raffreddare.
- Frulla il tofu con lo sciroppo d’acero, il latte vegetale, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia e il sale, finché diventa omogeneo e cremoso.
- Stendi la pasta su un foglio di carta forno aiutandoti con un mattarello.
- Ricoprila con la crema di tofu e successivamente con i mirtilli.
- Richiudi lo strudel arrotolando la pasta aiutandoti con la carta forno, sigilla bene i bordi e inforna a 175 per 30 minuti.
- Lascia raffreddare completamente lo strudel prima di tagliarlo a fette e servire.
