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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA:  min  30  DOSI PER: 6 persone  

Una versione diversa del più classico strudel con le mele, ma altrettanto gustosa e stuzzicante, ottima da gustare come merenda, colazione o dessert.

Ingredienti

Per la pasta

  • 150 gr di farina di tipo 2
  • 100 gr di farina di mais fioretto
  • 12 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
  • 30 gr di sciroppo d’acero
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 12 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 30 ml di olio di semi di mais biologico
  • 70 ml di acqua

Per il ripieno

  • 150 gr di tofu
  • 150 gr di mirtilli freschi
  • 70 gr di sciroppo d’acero
  • 30 gr di latte vegetale
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 12 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale marino integrale

Procedimento

  1. Versa gli ingredienti secchi per preparare la pasta in una terrina, amalgamali bene, poi unisci i liquidi e impastali per circa 5 minuti, in modo da ottenere un panetto elastico e compatto.
  2. Fai sobbollire il panetto di tofu in un pentolino con acqua per 5 minuti, togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  3. Frulla il tofu con lo sciroppo d’acero, il latte vegetale, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia e il sale, finché diventa omogeneo e cremoso.
  4. Stendi la pasta su un foglio di carta forno aiutandoti con un mattarello.
  5. Ricoprila con la crema di tofu e successivamente con i mirtilli.
  6. Richiudi lo strudel arrotolando la pasta aiutandoti con la carta forno, sigilla bene i bordi e inforna a 175 per 30 minuti.
  7. Lascia raffreddare completamente lo strudel prima di tagliarlo a fette e servire.