PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 40 min DOSI PER: 6 persone
Ideale per un brunch, ma anche come accompagnamento per un aperitivo, come antipasto, come piatto da asporto per un pasto fuori casa, lo strudel salato è un alleato fidato per soddisfare l’appetito in molte occasioni.
Ingredienti
Per la pasta
- 2 tazze di farina tipo 2
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/3 tazza di olio evo
- 2/3 tazza di acqua
Per il ripieno
- 1 porro
- 1/2 cavolo cappuccio viola
- formaggio vegetale spalmabile qb
- olio evo qb
- sale qb
- 3 cucchiai di salsa shoyu
Procedimento
- Mescola lo farina con sale, acqua e olio fino a formare un impasto morbido ed elastico che poi stenderai con il matterello su un foglio di carta forno.
- In una padella con olio evo salta il porro con il cavolo cappuccio viola per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di sale e la salsa shoyu.
- Stendi sulla pasta uno strato leggero di formaggio vegetale, dopodiché ricopri con le verdure saltate.
- Con l’aiuto della carta forno, arrotola l’impasto e chiudendo bene i bordi.
- Inforna a 180 gradi per 35/40 minuti.
- Lascia raffreddare prima di servire.