Strudel salato vegan alla barbabietola

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 6 persone

Un’idea per cena da preparare in anticipo? Questo strudel eristico di barbabietola e cipolle potrebbe essere la soluzione che cerchi, semplice e veloce da preparare, colorato e gustoso, appagante per occhi e palato.

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Ingredienti

Per il ripieno

  • 1 cipolla di media grandezza
  • 2 barbabietole di media grandezza
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 + 2 cucchiai di acidulato di umeboshi
  • 2 cucchiai abbondanti di tahin
  • 2 + 2 cucchiai di acqua

Per la pasta:

  • 2 tazze di farina integrale
  • 1/3 di tazza di olio extravergine di oliva
  • 2/3 di tazza di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale​
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Procedimento

Per il ripieno:

  1. Trita finemente al coltello o con l’aiuto di un frullatore la cipolla e le barbabietole.
  2. Scalda l’olio extravergine di oliva in una casseruola e versa le verdure, soffriggendole per un minuto.
  3. Aggiungi l’acqua e l’acidulato di umeboshi e lascia cuocere a fuoco basso con un coperchio per 15 minuti.
  4. Spegni e lascia da parte.
  5. Versa in una ciotola 2 cucchiai abbondanti di tahin, 2 cucchiai di acidulato di umeboshi e 2 cucchiai di acqua e emulsiona bene, in modo da ottenere composto cremoso e liscio.

Procedimento per la pasta:

  1. Versa in una terrina la farina e il sale.
  2. Aggiungi l’acqua emulsionata con l’olio extravergine di oliva e impasta qualche minuto.
  3. Stendi l’impasto aiutandoti con un matterello su un foglio di carta da forno.
  4. Versa sulla pasta la crema di tahin e successivamente il preparato di barbabietola e cipolla.
  5. Chiudi lo strudel arrotolando la pasta con l’aiuto della carta forno e sigilla bene i bordi.
  6. Inforna per 40 minuti a 170 gradi.
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