PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 40 min DOSI PER: 6 persone
Un’idea per cena da preparare in anticipo? Questo strudel eristico di barbabietola e cipolle potrebbe essere la soluzione che cerchi, semplice e veloce da preparare, colorato e gustoso, appagante per occhi e palato.
Ingredienti
Per il ripieno
- 1 cipolla di media grandezza
- 2 barbabietole di media grandezza
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 + 2 cucchiai di acidulato di umeboshi
- 2 cucchiai abbondanti di tahin
- 2 + 2 cucchiai di acqua
Per la pasta:
- 2 tazze di farina integrale
- 1/3 di tazza di olio extravergine di oliva
- 2/3 di tazza di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento
Per il ripieno:
- Trita finemente al coltello o con l’aiuto di un frullatore la cipolla e le barbabietole.
- Scalda l’olio extravergine di oliva in una casseruola e versa le verdure, soffriggendole per un minuto.
- Aggiungi l’acqua e l’acidulato di umeboshi e lascia cuocere a fuoco basso con un coperchio per 15 minuti.
- Spegni e lascia da parte.
- Versa in una ciotola 2 cucchiai abbondanti di tahin, 2 cucchiai di acidulato di umeboshi e 2 cucchiai di acqua e emulsiona bene, in modo da ottenere composto cremoso e liscio.
Procedimento per la pasta:
- Versa in una terrina la farina e il sale.
- Aggiungi l’acqua emulsionata con l’olio extravergine di oliva e impasta qualche minuto.
- Stendi l’impasto aiutandoti con un matterello su un foglio di carta da forno.
- Versa sulla pasta la crema di tahin e successivamente il preparato di barbabietola e cipolla.
- Chiudi lo strudel arrotolando la pasta con l’aiuto della carta forno e sigilla bene i bordi.
- Inforna per 40 minuti a 170 gradi.