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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 4 persone

Generalmente siamo abituati a considerare lo strudel come una preparazione dolce, ma a me piace moltissimo prepararlo anche in versione salata, trovo che sia una bella variante, pratico e gustoso, adatto ad essere servito in molte occasioni.
Per realizzarlo ho utilizzato il Preparato Integrale VitaMill® a base di farina integrale di grano tenero, ricco di fibre, vitamine e minerali, ideale per ottenere una pasta brisée sana e golosa, che si abbina perfettamente ad un superfood come il cavolo cappuccio viola, noto per le sue eccellenti proprietà salutari.

Ricetta realizzata in collaborazione con www.vitamill.it

Ingredienti

Per l’impasto

  • 350 gr di Preparato Integrale VitaMill® www.vitamill.it
  • 70 gr di olio extravergine di oliva
  • 170 gr di acqua
  • 2 pizzichi di sale

per il ripieno

  • 300 gr di cavolo cappuccio viola
  • 150 gr di cipolla rossa
  • 100 gr di tofu
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Sale qb

Procedimento

  1. Versa in una terrina il Preparato Integrale VitaMill®, aggiungi il sale, l’olio extravergine di oliva e l’acqua, impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
  2. Metti l’impasto a riposare in frigorifero mentre prepari il ripieno.
  3. Sminuzza al coltello il cavolo cappuccio viola e la cipolla rossa, versali in un tegame con l’olio evo e falli saltare per qualche minuto. Aggiungi l’aceto e la salsa di soia, mescola bene, sbirciola il tofu, aggiusta di sale e lascia cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti.
  4. Riprendi la pasta dal frigorifero, stendila sopra un foglio di carta antiaderente con l’aiuto di un mattarello formando un rettangolo, versa sopra l’impasto il composto di verdura lasciando liberi i bordi per circa 2 cm.
  5. Aiutandoti con la carta forno arrotola lo strudel e sigilla bene le estremità.
  6. Inforna a 170 gradi in modalità ventilata per 35/40 minuti.
  7. Sforna e lascia raffreddare prima di tagliare a fette (tagliandolo caldo rischieresti di romperlo).
  8. Puoi servire lo strudel freddo o tiepido, riscaldando in forno le fette già tagliate.