
PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 40 min DOSI PER: 4 persone
Generalmente siamo abituati a considerare lo strudel come una preparazione dolce, ma a me piace moltissimo prepararlo anche in versione salata, trovo che sia una bella variante, pratico e gustoso, adatto ad essere servito in molte occasioni.
Per realizzarlo ho utilizzato il Preparato Integrale VitaMill® a base di farina integrale di grano tenero, ricco di fibre, vitamine e minerali, ideale per ottenere una pasta brisée sana e golosa, che si abbina perfettamente ad un superfood come il cavolo cappuccio viola, noto per le sue eccellenti proprietà salutari.
Ricetta realizzata in collaborazione con www.vitamill.it
Ingredienti
Per l’impasto
- 350 gr di Preparato Integrale VitaMill® www.vitamill.it
- 70 gr di olio extravergine di oliva
- 170 gr di acqua
- 2 pizzichi di sale
per il ripieno
- 300 gr di cavolo cappuccio viola
- 150 gr di cipolla rossa
- 100 gr di tofu
- 2 cucchiai di aceto
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Sale qb
Procedimento
- Versa in una terrina il Preparato Integrale VitaMill®, aggiungi il sale, l’olio extravergine di oliva e l’acqua, impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
- Metti l’impasto a riposare in frigorifero mentre prepari il ripieno.
- Sminuzza al coltello il cavolo cappuccio viola e la cipolla rossa, versali in un tegame con l’olio evo e falli saltare per qualche minuto. Aggiungi l’aceto e la salsa di soia, mescola bene, sbirciola il tofu, aggiusta di sale e lascia cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti.
- Riprendi la pasta dal frigorifero, stendila sopra un foglio di carta antiaderente con l’aiuto di un mattarello formando un rettangolo, versa sopra l’impasto il composto di verdura lasciando liberi i bordi per circa 2 cm.
- Aiutandoti con la carta forno arrotola lo strudel e sigilla bene le estremità.
- Inforna a 170 gradi in modalità ventilata per 35/40 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare prima di tagliare a fette (tagliandolo caldo rischieresti di romperlo).
- Puoi servire lo strudel freddo o tiepido, riscaldando in forno le fette già tagliate.
