PREPARAZIONE: 45 min COTTURA: 30 min DOSI PER: 6 persone
Lo strudel è un bel jolly da giocare quando avete poco tempo per cucinare ma volete conquistare i vostri ospiti con una pietanza ricca e gustosa. A me piace moltissimo anche in versione salata e questa sera l’ho preparato con un mix di verdure dolci di stagione, che appagano e rilassano al tempo stesso.
Ingredienti
Per la pasta brisé
- 300 gr di farina di farro integrale
- 130 gr di acqua
- 70 gr di olio extravergine di oliva
- 2 gr di sale
Per il ripieno
- 200 gr di zucca
- 200 gr di cavolfiore
- 200 gr di carote
- 200 gr di cipolle
- 40 gr di pinoli
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- 15 gr di fiocchi di avena piccoli
- 2 gr di sale
Procedimento
- Monda e taglia in piccoli pezzi la zucca, il cavolfiore, le carote e le cipolle.
- Scalda in un tegame l’olio extravergine di oliva, versa le verdure, aggiungi il sale marino integrale e lascia stufare per circa 30 minuti a fuoco basso.
- Nel frattempo impasta per qualche minuto la farina con l’acqua, il sale e l’olio, dopo di che stendi l’impasto, aiutandoti con il mattarello, su un foglio di carta da forno.
- Una volta che le verdure sono pronte, mescolale bene con i pinoli e i fiocchi di avena e stendile sulla pasta, formando uno strato uniforme.
- Arrotola lo strudel aiutandoti con la carta forno, chiudi bene i bordi e inforna a 170 gradi per 30 minuti.
- Servi a fette.