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PREPARAZIONE: 45 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 6 persone

Lo strudel è un bel jolly da giocare quando avete poco tempo per cucinare ma volete conquistare i vostri ospiti con una pietanza ricca e gustosa. A me piace moltissimo anche in versione salata e questa sera l’ho preparato con un mix di verdure dolci di stagione, che appagano e rilassano al tempo stesso.

Ingredienti

Per la pasta brisé

  • 300 gr di farina di farro integrale
  • 130 gr di acqua
  • 70 gr di olio extravergine di oliva
  • 2 gr di sale

​Per il ripieno

  • 200 gr di zucca
  • 200 gr di cavolfiore
  • 200 gr di carote
  • 200 gr di cipolle
  • 40 gr di pinoli
  • 30 gr di olio extravergine di oliva
  • 15 gr di fiocchi di avena piccoli
  • 2 gr di sale

Procedimento

  1. Monda e taglia in piccoli pezzi la zucca, il cavolfiore, le carote e le cipolle.
  2. Scalda in un tegame l’olio extravergine di oliva, versa le verdure, aggiungi il sale marino integrale e lascia stufare per circa 30 minuti a fuoco basso.
  3. Nel frattempo impasta per qualche minuto la farina con l’acqua, il sale e l’olio, dopo di che stendi l’impasto, aiutandoti con il mattarello, su un foglio di carta da forno.
  4. Una volta che le verdure sono pronte, mescolale bene con i pinoli e i fiocchi di avena e stendile sulla pasta, formando uno strato uniforme.
  5. Arrotola lo strudel aiutandoti con la carta forno, chiudi bene i bordi e inforna a 170 gradi per 30 minuti.
  6. Servi a fette.