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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 6 persone

Vi ho già confessato in passato di essere un’amante degli strudel, che preparo spesso in versione sia dolce che salata, quindi oggi vi propongo una variante sfiziosa: pasta fillo al cioccolato con salsa di lamponi. Da provare!

Ingredienti

  • 100 gr di mandorle
  • 100 gr di pistacchi
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 35 + 15 gr di olio di semi di mais biologico
  • 130 + 40 gr di malto di riso
  • 200 gr di pasta fillo (1 confezione)
  • 1 pz di sale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 200 gr di lamponi
  • 1/2 cucchiaino di kuzo (o maizena)

Procedimento

  1. Trita grossolanamente la frutta secca, trasferiscila in padella e falla tostare qualche minuto.
  2. Fuori dal fuoco aggiungi 130 gr di malto di riso e 35 gr di olio di semi di mais e lascia raffreddare.
  3. Trita grossolanamente il cioccolato fondente e uniscilo al resto degli ingredienti.
  4. Stendi sopra una placca foderata con carta forno i fogli di carta fillo uno sopra l’altro dopo averli spennellati con l’olio rimanente emulsionato con qualche cucchiaio di acqua.
  5. Distribuisci sopra la farcia preparata, lasciando un bordo di 2 cm per lato, arrotola lo strudel e sigilla i bordi con acqua.
  6. Inforna a 170 gradi per 20 minuti.
  7. Metti in un pentolino i lamponi e falli cuocere per 5 minuti circa, quando si sono sciolti, passali con un colino in modo da privarli dei semi, rimetti la salsa sul fuoco e aggiungi il malto di riso e il kuzu (o la maizena) precedentemente stemperato in mezza tazzina di acqua fredda, finisci di cuocere finche si addensa.
  8. Sforna lo strudel, lascialo raffreddare e ricoprilo con la salsa ai lamponi prima di servire.