PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 6 persone
Vi ho già confessato in passato di essere un’amante degli strudel, che preparo spesso in versione sia dolce che salata, quindi oggi vi propongo una variante sfiziosa: pasta fillo al cioccolato con salsa di lamponi. Da provare!
Ingredienti
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di pistacchi
- 100 gr di nocciole tostate
- 100 gr di cioccolato fondente
- 35 + 15 gr di olio di semi di mais biologico
- 130 + 40 gr di malto di riso
- 200 gr di pasta fillo (1 confezione)
- 1 pz di sale
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 200 gr di lamponi
- 1/2 cucchiaino di kuzo (o maizena)
Procedimento
- Trita grossolanamente la frutta secca, trasferiscila in padella e falla tostare qualche minuto.
- Fuori dal fuoco aggiungi 130 gr di malto di riso e 35 gr di olio di semi di mais e lascia raffreddare.
- Trita grossolanamente il cioccolato fondente e uniscilo al resto degli ingredienti.
- Stendi sopra una placca foderata con carta forno i fogli di carta fillo uno sopra l’altro dopo averli spennellati con l’olio rimanente emulsionato con qualche cucchiaio di acqua.
- Distribuisci sopra la farcia preparata, lasciando un bordo di 2 cm per lato, arrotola lo strudel e sigilla i bordi con acqua.
- Inforna a 170 gradi per 20 minuti.
- Metti in un pentolino i lamponi e falli cuocere per 5 minuti circa, quando si sono sciolti, passali con un colino in modo da privarli dei semi, rimetti la salsa sul fuoco e aggiungi il malto di riso e il kuzu (o la maizena) precedentemente stemperato in mezza tazzina di acqua fredda, finisci di cuocere finche si addensa.
- Sforna lo strudel, lascialo raffreddare e ricoprilo con la salsa ai lamponi prima di servire.