PREPARAZIONE: 5 min COTTURA: 10 min DOSI PER: 4 persone
Siamo in piena stagione di zucchine, quindi questo ortaggio favoloso ti permetterà, unito a due foglie di basilico, qualche noce, uno spicchio di aglio, un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie e una bella annaffiata di olio extravergine d’oliva, di preparare un favoloso piatto di pasta al pesto per accontentare i gusti di tutta la famiglia in men che non si dica.
Ingredienti
- 350 gr di spaghetti integrali
- 250 gr zucchine
- 25 gr di noci
- 10 gr di foglie di basilico
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 10 gr di lievito alimentare in scaglie
- 1 spicchio di aglio
- sale qb
Procedimento
- Cuoci gli spaghetti in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo con un frullatore ad immersione, frulla le zucchine tagliate a tocchetti con il basilico, le noci, il lievito alimentare in scaglie, l’aglio e l’olio evo, aggiungendo magari poca acqua se necessario per rendere il pesto cremoso e omogeneo.
- Aggiusta di sale.
- Quando è giunta a cottura, scola la pasta al dente, condiscila con il pesto di zucchine e servi subito.
