image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 5 min    COTTURA: 10 min    DOSI PER: 4 persone

Siamo in piena stagione di zucchine, quindi questo ortaggio favoloso ti permetterà, unito a due foglie di basilico, qualche noce, uno spicchio di aglio, un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie e una bella annaffiata di olio extravergine d’oliva, di preparare un favoloso piatto di pasta al pesto per accontentare i gusti di tutta la famiglia in men che non si dica.

Ingredienti

  • 350 gr di spaghetti integrali
  • 250 gr zucchine
  • 25 gr di noci
  • 10 gr di foglie di basilico
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 10 gr di lievito alimentare in scaglie
  • 1 spicchio di aglio
  • sale qb

Procedimento

  1. Cuoci gli spaghetti in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo con un frullatore ad immersione, frulla le zucchine tagliate a tocchetti con il basilico, le noci, il lievito alimentare in scaglie, l’aglio e l’olio evo, aggiungendo magari poca acqua se necessario per rendere il pesto cremoso e omogeneo.
  3. Aggiusta di sale.
  4. Quando è giunta a cottura, scola la pasta al dente, condiscila con il pesto di zucchine e servi subito.