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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 4 persone

Se vi piacciono i piatti di cereali con verdure, amerete, come me, questa ricetta di sorgo con degli ottimi asparagi e del tofu al quale ho voluto dare un po’ di colore, aromatizzato al pomodoro. Ottimo sia caldo che freddo.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di sorgo
  • 200 gr di tofu aromatizzato al pomodoro
  • 250 gr di asparagi
  • 50 gr di porri
  • una bustina di zafferano
  • olio evo qb
  • sale qb

Procedimento

  1. Versa il sorgo in un tegame con il doppio del suo volume di acqua, un cucchiaio di olio evo e una presa di sale, porta a bollore e cuoci per assorbimento (non dovrai scolare l’acqua a fine cottura) per 20 minuti.
  2. Monda e cuoci al vapore gli asparagi per 10 minuti.
  3. Fai saltare in padella i porri tagliati a rondelle sottili, gli asparagi cotti tagliati a tocchetti e il tofu tagliato a quadratini per 5 minuti e tieni da parte.
  4. Quando il sorgo è giunto a cottura aggiungi lo zafferano, aggiusta di sale e amalgama in modo uniforme, infine uniscilo alle verdure mescolando delicatamente.