PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 30 min DOSI PER: 4 persone
Se vi piacciono i piatti di cereali con verdure, amerete, come me, questa ricetta di sorgo con degli ottimi asparagi e del tofu al quale ho voluto dare un po’ di colore, aromatizzato al pomodoro. Ottimo sia caldo che freddo.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di sorgo
- 200 gr di tofu aromatizzato al pomodoro
- 250 gr di asparagi
- 50 gr di porri
- una bustina di zafferano
- olio evo qb
- sale qb
Procedimento
- Versa il sorgo in un tegame con il doppio del suo volume di acqua, un cucchiaio di olio evo e una presa di sale, porta a bollore e cuoci per assorbimento (non dovrai scolare l’acqua a fine cottura) per 20 minuti.
- Monda e cuoci al vapore gli asparagi per 10 minuti.
- Fai saltare in padella i porri tagliati a rondelle sottili, gli asparagi cotti tagliati a tocchetti e il tofu tagliato a quadratini per 5 minuti e tieni da parte.
- Quando il sorgo è giunto a cottura aggiungi lo zafferano, aggiusta di sale e amalgama in modo uniforme, infine uniscilo alle verdure mescolando delicatamente.
