PREPARAZIONE: 8 ore COTTURA: 60 min DOSI PER: 4 persone
“Tutto ciò di cui hai bisogno è avere meno… devi solo allontanarti da tutto.”
Per realizzare questo delizioso dessert di origine indiana servono veramente pochi ingredienti, ma il risultato che otterrai ti meraviglierà per gusto e consistenza.
Ingredienti
- 500 gr di yogurt di soia
- 70 ml di latte vegetale non aromatizzato
- 90 gr di zucchero di canna chiaro
- 1/3 di cucchiaino di cardamomo in polvere
- 30 pistilli di zafferano
- 1 cucchiaino di acqua di rose
- Pistacchi per guarnire

Procedimento
- Metti a lo yogurt in un colino foderato con della garza a scolare (conservandolo in frigorifero) per 8 ore.
- Versa il latte in un pentolino e portalo a bollore, abbassa il fuoco e versa lo zucchero, mescola finché non si è completamente sciolto.
- Togli dal fuoco, aggiungi le spezie e l’acqua di rose e lascia riposare per un’ora.
- Unisci il latte aromatizzato allo yogurt e mescola per uniformare, otterrei una crema densa e profumata.
- Versa in coppette e guarnisci con qualche pistacchio tritato grossolanamente al coltello.
- Puoi servire subito a temperatura ambiente o far raffreddare in frigorifero, a tuo gusto.
- Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
