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PREPARAZIONE: 8 ore    COTTURA: 60 min    DOSI PER: 4 persone

“Tutto ciò di cui hai bisogno è avere meno… devi solo allontanarti da tutto.”

Per realizzare questo delizioso dessert di origine indiana servono veramente pochi ingredienti, ma il risultato che otterrai ti meraviglierà per gusto e consistenza.

Ingredienti

  • 500 gr di yogurt di soia
  • 70 ml di latte vegetale non aromatizzato
  • 90 gr di zucchero di canna chiaro
  • 1/3 di cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 30 pistilli di zafferano
  • 1 cucchiaino di acqua di rose
  • Pistacchi per guarnire

Procedimento

  1. Metti a lo yogurt in un colino foderato con della garza a scolare (conservandolo in frigorifero) per 8 ore.
  2. Versa il latte in un pentolino e portalo a bollore, abbassa il fuoco e versa lo zucchero, mescola finché non si è completamente sciolto.
  3. Togli dal fuoco, aggiungi le spezie e l’acqua di rose e lascia riposare per un’ora.
  4. Unisci il latte aromatizzato allo yogurt e mescola per uniformare, otterrei una crema densa e profumata.
  5. Versa in coppette e guarnisci con qualche pistacchio tritato grossolanamente al coltello.
  6. Puoi servire subito a temperatura ambiente o far raffreddare in frigorifero, a tuo gusto.
  7. Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.