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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 45 min    DOSI PER: 6 sformati

Il Natale si avvicina e non ci vogliamo far cogliere impreparati, ecco quindi un’idea originale per presentare sulla tavola delle feste un antipasto gustoso e originale.

Dato che mangiamo prima con gli occhi, per accendere l’allegria non c’è niente di meglio che portare in tavola una proposta arcobaleno!

Questi sformati colorati naturalmente con carote viola, zucca e broccoli, sono semplici e veloci da preparare, ma super gustosi e ricchi di nutrienti, perfetti per soddisfare il palato e strizzare l’occhio al nostro benessere.

Ingredienti

  • 100 gr di carote viola mondate
  • 100 gr di broccoli mondati
  • 100 gr di zucca mondata
  • 250 gr di tofu
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6 cucchiai di latte di soia
  • 6 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • assafetida (facoltativo) qb
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

  1. Cuoci al forno la zucca per circa 20 minuti, finchè non risulta morbida.
  2. Taglia in pezzi omogenei le carote viola e i broccoli, falli sbollentare (in due contenitori separati) per circa 5 minuti, in modo da ammorbidirli ma evitando di perdere la brillantezza del colore.
  3. Taglia il tofu in cubetti grossolani e fallo sbollentare per 5 minuti.
  4. Dividi il tofu in tre parti e frullane un parte con la zucca cotta insieme a 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di latte di avena, 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie, aggiustando di sale e pepe e aggiungendo l’assafetida, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che verserai negli stampini precedentemente oliati.
  5. Ripeti il procedimento con le carote viola e con i broccoli.
  6. Inforna gli sformatini a 165 gradi per 15 minuti.
  7. Lascia raffreddare prima di estrarli dagli stampi.
  8. Servi con insalata fresca e/o verdure a piacere.