PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 45 min DOSI PER: 6 sformati
Il Natale si avvicina e non ci vogliamo far cogliere impreparati, ecco quindi un’idea originale per presentare sulla tavola delle feste un antipasto gustoso e originale.
Dato che mangiamo prima con gli occhi, per accendere l’allegria non c’è niente di meglio che portare in tavola una proposta arcobaleno!
Questi sformati colorati naturalmente con carote viola, zucca e broccoli, sono semplici e veloci da preparare, ma super gustosi e ricchi di nutrienti, perfetti per soddisfare il palato e strizzare l’occhio al nostro benessere.
Ingredienti
- 100 gr di carote viola mondate
- 100 gr di broccoli mondati
- 100 gr di zucca mondata
- 250 gr di tofu
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 6 cucchiai di latte di soia
- 6 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- assafetida (facoltativo) qb
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Cuoci al forno la zucca per circa 20 minuti, finchè non risulta morbida.
- Taglia in pezzi omogenei le carote viola e i broccoli, falli sbollentare (in due contenitori separati) per circa 5 minuti, in modo da ammorbidirli ma evitando di perdere la brillantezza del colore.
- Taglia il tofu in cubetti grossolani e fallo sbollentare per 5 minuti.
- Dividi il tofu in tre parti e frullane un parte con la zucca cotta insieme a 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di latte di avena, 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie, aggiustando di sale e pepe e aggiungendo l’assafetida, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che verserai negli stampini precedentemente oliati.
- Ripeti il procedimento con le carote viola e con i broccoli.
- Inforna gli sformatini a 165 gradi per 15 minuti.
- Lascia raffreddare prima di estrarli dagli stampi.
- Servi con insalata fresca e/o verdure a piacere.
