image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 10 pezzi

Un secondo vegano, oppure un antipasto. Decidete voi in che portata volete servire questi sformatini di farina di ceci e piselli, buoni buoni e super facili da fare.

Ingredienti per 8/10 pz

  • 200 gr di farina di ceci
  • 400 gr di acqua
  • 200 gr di piselli freschi o surgelati
  • 50 gr di cipolla
  • sale qb olio extravergine di oliva qb
  • qualche fogliolina di menta

Procedimento

  1. Versa in una ciotola la farina di ceci aggiungi lentamente l’acqua mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, lascia riposare il composto un’ora coperto.
  2. Fai lessare i piselli per circa 10/15 minuti ( i tempi variano dipendentemente dalla grandezza dei piselli stessi, specialmente se sono freschi).
  3. Soffriggi in padella la cipolla con olio evo e sale, aggiungi i piselli e lascia rosolare qualche minuto.
  4. Versa i piselli nel composto di farina di ceci, aggiungendo anche la menta tagliata finemente, mescola per ottenere un composto uniforme, poi con l’aiuto di un mestolo versalo in degli stampini tondi di circa 4/5 cm di diametro precedentemente unti, raggiungendo uno spessore di circa 3 cm (volendo si può utilizzare uno stampo da muffin).
  5. Inforna per 35/40 minuti a 180°.